Сырники в духовке в силиконовых формах пошаговый рецепт с фото. Сырники в духовке в силиконовых формах пошаговый рецепт с фото


Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото в силиконовых формах

24

Если вы хотите приготовить низкокалорийные сырники, или сырники для ребёнка, воспользуйтесь духовкой. Это поможет избежать использования лишнего жира в виде масла для обжаривания на сковороде.

Описание приготовления:

Узнайте, как приготовить сырники (творожники) в духовке. Рецепт считается диетическим, поскольку такие сырники не содержат масла, к тому ещё и зажаренного. В этом и кроется причина того, что многие сегодня выбирают именно сырники в духовке. Рецепт использует всё те же творог, яйцо, сахар, муку, соль. Хорошо, если вы уже умеете готовить сырники классические, рецепт в духовке напоминает рецепт обыкновенных сырников, но только тут запекают, а не жарят сырники. Назначение: / / / Основной ингредиент: / / Блюдо: / География кухни: Диета: /

Ингредиенты:

  • Яйцо  — 2 Штуки
  • Мука  — 5 Ст. ложек
  • Творог  — 500 Грамм
  • Сахар  — 5 Ст. ложек
  • Ванилин — По вкусу
Количество порций: 8

Как приготовить "Сырники (творожники) в духовке"

Для приготовления сырников нам необходимо взять творог. Лучше всего творог брать магазинный, в брикетах, жирностью от 0 до 5 %. Из домашнего творога сырники по данному рецепту могут не получиться. Зернистый творог тоже не подходит. Нужен творог однородный, пастообразный. Поместите творог в миску.

К творогу добавьте соль и сахар. Разомните все вилкой.

К творогу добавьте яйца, просеянную муку. Замесите однородное тесто. Можно добавить ванильки или другой отдушки.

Из полученного теста сформируйте сырники и каждый обваляйте в муке. Уложите сырники на смазанную маслом фольгу, которой застелили противень.

Разогрейте духовку до 180 градусов. Запеките сырники в горячей духовке до готовности (20 минут).

Сырники присыпьте сахарной пудрой и подайте к столу. Великолепные сырники готовы.

Оценить рецепт Сырники (творожники) в духовке:

4

средняя оценка: 4.1, всего голосов: 320

Похожий видеорецепт "Сырники (творожники) в духовке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:Арсений Степанович 17.12.2016 10:41 

Добрый день. Пробывал даный рецепт с разным творогом и деревенским и магазинским всеровно вкусно получается))) важно чем больше муки тем суши творжники.

 

 

 

Гость 18.10.2016 03:15 

Спасибо за рецепт !

 

 

 

03.09.2015 17:58 

У меня растеклись и превратились в лепешки(((что могла не так сделать?

 

 

 

06.04.2015 22:35 

Как вы так пишите рецепты, что пропускаете самое главное? Доверилась и все прилипло ужасно, внутри - сырое, сверху- белое. Обязательно смазывать бумагу, это надо было написать крупными буквами, а вы вобще не написали.

 

 

22.06.2015 22:21 

читайте внимательно пошаговое приготовление - номер 4

 

 

 

23.12.2016 10:28 

Вероятно творог слишком влажный. Побольше муки или манки.

 

 

 

 

Аня 06.12.2014 17:57 

Огромное спасибо за такой простой, но такой нужный, в моей ситуации, рецепт (ребёнку временно запретили жаренную пищу).. Он вчера попробовал и сказал:"Мам, ты больше никогда не жарь сырники, а только пеки"..)))

 

 

 

Анна 29.11.2014 12:02 

Сегодня впервые попробовала приготовить сырники в духовке... Жареные, конечно, вкуснее :)

 

 

 

Людмила 21.11.2014 01:18 

А мне не понравилось.Прилипли к фольге.Внутри какие то пустые.Жареные на сковороде вкуснее.

 

 

 

Валентина 19.10.2014 05:31 

Сырники получились очень вкусные! Спасибо за рецепт! Выпекала на пергаменте, ничего не пригорело!

 

 

 

Vazz 02.10.2014 11:09 

НА ФОТКАХ СЫРНИКИ СО СКОВОРОДКИ)))

 

 

 

Эльвира 13.07.2014 09:56 

Да, сырники пригорели. Грусть - печаль.

 

 

 

Наталья 20.06.2014 11:21 

Попробовала испечь, и тоже и к бумаге прилипли, и опустились..Нужно однозначно больше муки добавлять, чем в рецепте, и смазывать обязателнь бумагу.

 

 

 

Rimma 18.06.2014 10:38 

Спасибо!

 

 

 

леанора 01.06.2014 13:38 

Буду сегодня дочке делать с козьим творогом, надеюсь ей понравится

 

 

 

Олеся 25.05.2014 06:48 

Спасибо за рецепт! Сырнички получились отличные! Нежирные и мягкие, как булочки!

 

 

 

mozziconi 11.05.2014 12:46 

большое спасибо за рецепт! получилось что-то совершенно воздушное, куда ближе к зефиру нежели к классическеому сырнику, часть оставшаяся от завтрака уйдет в обед уже в качестве десерта :-) большое спасибо :-)

 

 

 

Валентина 17.04.2014 11:18 

Рецепт хороший, только сейчас приготовила. Тесто сделала чуть гуще, положила немного изюма и выкладывала на силиконовый коврик ложкой, как делают клецки., к рукам ничего не прилипало. Коврик от Таппервер поэтому ни чем не смазывала и все хорошо снялось. Коврик купила давно для выпечки и очень довольна не смотря на то, что по цене он мне обошелся не дешево, зато не замораживаюсь ни с фольгой, ни с бумагой пеку на нем, а его ложу на решетку. Пеките по этому рецепту, не пожалеете.

 

 

 

Юлия 31.03.2014 14:17 

Рецепт отличный. Сырники получилось пышные и очень нежные. Для приготовления теста смешала обычной творог с творожной массой примерно пополам, сахар не добавляла. Выпекала в обычной духовке в сликоновых формочках. Дочка была в восторге от звездочек. Спасибо большое.

 

 

 

Алексей 24.03.2014 20:50 

Когда начал выкладывать смесь на бумагу, шарики очень липли к рукам и даже не обвалить было в муке, понял что смесь должна быть гуще и добавил больше полстакана муки и еще раз замешивал вилкой как вначале.Обвалял в муке.Выложил на бумагу без масла т.к. творог 18% жирности. Решил не переворачивать. Выпекал 30 минут. Получился шедевр, но в следующий раз переверну в середине как в оригинале.

 

 

 

надюша 22.02.2014 14:25 

у меня все получилось,я делала все по рецепту, поднялись отлично, еще я в них изюм добавила, к бумаге ну может пару штук немного прилипли, думаю чтоб сверху не было корочки сухой может смазать яйцом или сметаной!!!!!

 

 

 

Наталья 21.02.2014 23:59 

Спасибо за рецепт! Не ела сырники, так как не люблю жареное на масле. А здесь у меня всё получилось. Сырники поднялись как пышечки, зарумянились, не прилипли. Можно было и не посыпать противень мукой, всё равно каждый сырник в муку макала. Жарила в аэрогриле на 205C по 10 мин с каждой стороны. Если творог жидковат, то нужно добавлять больше муки, чем в рецепте. Чтобы не расплывались, тесто должно достаточно густое. Я своё замешивала с усилием:)

 

 

 

Ника 09.02.2014 18:49 

У меня тоже прилипли. Если бы сразу в рецепте указывали, что желательно смазывать бумагу или фольгу, то было бы лучше. Не все же опытные кулинары)

 

 

 

Ольга 09.02.2014 13:02 

Если следовать рецепту, то получается очень вкусно.Я приготовила и тут же поделилась рецептом с дочерьми. После этого к жарке на масле мы и не возвращаемся. Спасибо Повару. ру.

 

 

 

Ольга 09.02.2014 12:56 

Спасибо за отличный рецепт. Вкусно, полезно и...чистенько. Очень понравилось, что можно обойтись без масла.

 

 

 

Таня 27.12.2013 19:41 

я маслом смазала фольгу. за 20мин приготовились при темп160(видать у меня така духовка. но вкуснее жаренные

 

 

 

Ирина 20.12.2013 16:49 

Действительно пекутся очень долго. Получилась сверху сухая корка...

 

 

 

Лбдмила 11.12.2013 09:43 

прилипают да плюс переворачивать обязательно в общем рецепт попробовать один раз и то по тому что кажется очень простым! А опускаются и становятся приплюснутыми фу!

 

 

 

Юлия 03.12.2013 12:27 

спасибо за этот рецепт получилось очень вкусно!

 

 

 

Julia 10.11.2013 11:32 

Сейчас делаю сырники по этому рецепту. Делала не на глаз,а все взвешивала. Поднялись отлично!!! Но противень или фольгу надо все таки смазывать маслом, т.к. Очень сильно прилепают. Сейчас буду отдирать(((((и по времени на 180 градусах...потребовалось минут 40

 

 

 

Наталья 07.11.2013 18:13 

Спасибо за рецепт.Полчилось очень даже вкусно.Ребенок кушал с кефиром,умял 2 штуки.

 

 

 

Ольга 06.11.2013 23:29 

Очень вкусные сырники. Рецепт - находка! Поднялись отлично. Я их только не переворачивала,в конце приготовления поставила обдув и они зажарились, как яйцом намазаны. Воздушные, просто объедение! Рецепт простой. Готовлю теперь постоянно.

 

 

 

Ксю 25.09.2013 12:16 

А меня ниче не прилипло, хотя делала на фольге и не смазывала ее))) все очень вкусно и пышные получились!!! Спасибо за рецептик)

 

 

 

oksi 15.09.2013 17:31 

Продолжу,,,,,,,сырники перевернуть получилось только вместе с бумагой, смазала протвинь маслом и положила на него, СЫРНИКИ ВКУСНЫЕ ПОЛУЧИЛИСЬ! Но с бумагой, в следующий раз смажу бумагу маслом!

 

 

 

oksi 14.09.2013 18:10 

Сырники прилипли к бумаге, надо было прислушаться к отзыву!!!!!!!(теперь с бумагой прийдеться пробовать))))))))!!!!!! и разбухли сильно и тонкие, хотя разрыхлитель клала(соду), попробую напишу,,,,

 

 

 

Дашуля 24.06.2013 11:33 

быстро и вкусно но тесто чуть-чуть жидкое

 

 

26.06.2013 17:24 

я количество муки всегда регулирую по ходу дела, тут никогда не угадаешь. иногда первую партию пожаришь - и видишь, что жидковато тесто. тогда приходится добавлять чуть больше муки :)

 

 

Ольга 07.08.2013 16:44 

Во время запекания переворачивать их нужно?

 

 

07.08.2013 17:02 

да, примерно в середине выпекания

 

 

 

 

 

 

Танаис 17.04.2013 16:15 

Мммм...! Получилось нечто, напоминающие творожное печенье. Конечно ожидала другого исхода, но и так для разнообразия не плохо. Моему 1,7 сынишке очень понравилось, просил добавки.

 

 

 

Танаис 17.04.2013 15:00 

Рецептик очень понравился! Только что поставила сырники в духовку, жду результата. Единственное что, у меня при формировании шариков, масса сильно прилипала к рукам, так, что я с трудом смогла в муке обвалять и положить шарики на противень. Интересно, что не так сделала?

 

 

Гость 04.07.2013 14:31 

надо было ручки в холодную воду- тогда и тесто не прилипает:)

 

 

 

Кристина 15.08.2014 09:44 

Чтобы творожная масса не липла к рукам, нужно руки, либо ложку окунать в воду и потом зачерпывать творог.

 

 

 

 

Людмила 01.04.2013 18:39 

Сырники получились замечательные!

 

 

 

АЛЕНА 02.11.2012 13:57 

 

 

 

Муж без жены 05.02.2012 15:07 

Спасибо! и просто и вкусно!

 

 

 

Helga 29.01.2012 10:32 

Это - настоящие сырники в духовке.В отличие от жареных - полезные, вкусные и с меньшими калориями. Спасибо!

 

 

 

мама и дочка 14.11.2011 07:48 

мы попробуем по виду вкусненько

 

 

 

cookism.ru

Сырники в духовке в силиконовой форме пошаговый рецепт с фото

/ / / / Торт "Негр в пене"

25

Торт "Негр в пене" - это и вкусно, и быстро! Он выручит вас, когда гости вот-вот должны прийти, а времени на приготовление чего-то неординарного совсем нет. Советую взять рецепт на заметку!

Описание приготовления:

Существует немало разнообразных способов приготовления торта под названием «Негр в пене». Я предлагаю достаточно простой вариант, который ничем не уступает другим способам приготовления. Тортик получается очень нежным и вкусным, при этом на его приготовление не требуется много времени. Итак, готовим торт «Негр в пене» по этому рецепту! Назначение: / Основной ингредиент: / Блюдо: / /

Ингредиенты:

  • Яйца — 2 Штуки
  • Сахар — 1 Стакан
  • Ванильный сахар — 20 Грамм (10 - в тесто, 10 - в крем)
  • Варенье — 1 Стакан
  • Кефир — 1 Стакан
  • Мука — 2 Стакана
  • Сода — 1 Ст. ложка
  • Сметана — 600 Грамм (100 - в тесто, 500 - в крем)
  • Сахарная пудра — 2 Чайных ложки
Количество порций: 6-8

Как приготовить "Торт "Негр в пене""

1. В первую очередь взбиваем яйца с обычным и ванильным сахаром.

2. Добавляем в получившуюся массу варенье и муку, перемешиваем до получения однородной массы.

3. В отдельной посуде смешиваем кефир со сметаной и содой.

4. Теперь переливаем содержимое одной миски в другую и хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто выливаем в форму для запекания, предварительно выстеленную пергаментом и смазанную растительным маслом. Отправляем в разогретую духовку и запекаем примерно 20 минут при температуре 200 градусов. Потом убавляем температуру до 180 градусов и продолжаем выпекать еще 20 минут.

5. Тем временем готовим крем: сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

6. Готовый корж вынимаем из духовки и разрезаем пополам.

7. Смазываем кремом каждую половину и складываем коржи вместе. Оставшимся кремом обмазываем торт по бокам и сверху. Можно украсить его на свое усмотрение, например, шоколадной стружкой. Торт «Негр в пене» готов! Перед подачей на стол следует дать торту пропитаться. Приятного аппетита!

Оценить рецепт Торт "Негр в пене":

4

средняя оценка: 4.5, всего голосов: 184

Похожий видеорецепт "Торт "Негр в пене""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Рекомендуем рецепты:

Похожие рецепты: Подборки рецептов: Добавить свой комментарий:

Комментарии :

30.03.2017 07:49 

У меня немного другой рецепт, которому 20 лет. В тесто не добавляется сметана. и для крема идет 1 стакан сахара (но я добавляю меньше). По рецепту идет смородиновое варенье, но я использовала и вишню без косточек, и даже чернику форте, получилось неплохо. А соду добавляю в стакан с вареньем и там смешиваю. Выпекаю в силиконовой форме с дыркой посередине, так он лучше пропекается.

 

 

 

Акакий 18.03.2017 14:48 

УЖАСНО!!!

 

 

 

лариса 21.01.2017 22:15 

какая ерунда этот торт,пекла первый и последний раз,никакого вкуса

 

 

 

25.09.2016 19:40 

Самый расистский десерт

 

 

 

30.01.2016 11:43 

И крем лучше заменить,так как сметана даже при смешивании с сахаром довольно таки сильно кислит)

 

 

 

30.01.2016 11:41 

Мой вам совет лучше использовать варенье без ягод...Я смородиновым все испортил....Само тесто замечательное!

 

 

 

20.11.2015 22:17 

Ой какой вкусный тортик

 

 

 

27.07.2015 14:19 

а что соды действительно столовую ложку?это не много?

 

 

 

Ната 29.01.2015 01:08 

Крем странный

 

 

 

вера 28.01.2015 20:35 

это что за крем 500 мл сметаны и 2 чайные ложки сахарной пудры- бред!

 

 

наталия 28.01.2015 21:34 

можна и литр пудры

 

 

 

 

Ануш 28.01.2015 20:05 

а сметана какой працент

 

 

 

Светлана 29.12.2014 16:02 

Лучше всего подходит сироп шиповника из аптеки.

 

 

 

Алтын 09.12.2014 16:23 

Спасибо за рецепт!! Вчера приготовила, торт получился очень вкусным!

 

 

 

Яна 10.11.2014 17:46 

Спасибо за рецепт! Часто готовила его, пока не потеряла рецепт. торт моего детства. а на счет варенья, то подойдет любое кисленькое (из смородины, жимолости, абрикоса, клюквы)

 

 

 

полина 17.10.2014 16:50 

очень вкусный 1 места дада надежда правельна я тожа

 

 

 

полина 17.10.2014 16:42 

я пробывала и мне 8 лет я его пекла он вкусныйлидия

 

 

 

Юлия 14.05.2014 08:51 

Здравствуйте,не подскажите, какое лучше варенья брать?

 

 

Надежда 29.07.2014 18:13 

Я готовила с вареньем из смородины и с вареньем из жимолости, очень вкусно с тем и с тем. необычайно воздушный получается, теперь этот торт один из моих любимых. Спасибо за рецепт.

 

 

 

 

Лидия 15.04.2014 18:57 

А кто-нибудь пробовал в бисквит клюквенное варенье класть?

 

 

 

светик) 26.02.2014 12:03 

 

 

 

Добавление рецепта в книгу

Отправить рецепт другу

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите сырники в духовке в силиконовой форме пошаговый рецепт с фото проголосовать именно за данный рецепт?

ocb-dom.ru

Сырники в духовке в силиконовых формах пошаговый рецепт с фото

Капкейк, приготовленный в домашних условиях, - вкусный кексик который очень любят дети. Предлагаем рецепт очень вкусных домашних капкейков на молоке.

 масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, молоко, яйца, экстракт ванильный, сахар ванильный

Маффины-кексы, сладкая сдобная выпечка на молоке и растительном масле, с лимонной цедрой, с клюквой или изюмом. Рецепт - для одноруких безногов)) Серьёзно - домашняя выпечка сладкая проще не бывает!

 мука пшеничная, сахар, молоко, яйца, масло растительное, масло растительное, разрыхлитель, соль, ваниль, цедра лимона, клюква, изюм

Готовятся шоколадные кексы на сметане, с маслом и молоком. В тесто добавляется какао и растопленный темный шоколад.

 сметана, шоколад черный, маргарин, масло сливочное, яйца, молоко, какао-порошок, мука, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, сода, масло сливочное

Самый простой рецепт маффинов – все взбить миксером, выпечь, и маффины простые, но очень вкусные, будут готовы.

 мука, сахар, сахар ванильный, сода, лимонная кислота, масло сливочное, яйца, молоко

Такие маффины готовятся с шоколадной начинкой и подаются горячими, чтобы начинка была жидкой.

 масло сливочное, маргарин, сахар, яйца, мука, разрыхлитель, какао-порошок, шоколад черный, пудра сахарная

Влажный лимонный кекс, приготовленный по этому рецепту, получается супермягким, воздушным и практически невесомым. Если вы любите простую и вкусную домашнюю выпечку, то этот рецепт кексов явно для вас. Попробуйте приготовить – это очень вкусно и просто!

 яйца, мука пшеничная, масло сливочное, сахар, лимон, сода, соль

Творожные маффины - самая простая и быстрая выпечка из творога. Рецепты с фото, в духовке готовится быстро - красота! Потратив 5 минут на замес теста и 20 минут на выпекание, можно быстро получить мягкий, воздушный и полезный десерт. Такая выпечка на скорую руку в духовке подходит на каждый день.

 творог, сметана, сахар, изюм, мука, крупа манная, разрыхлитель, яйца, сахар ванильный

Нежные, вкусные и очень легкие в приготовлении кексы!!! Вам обязательно понравятся!

 шоколад, яйца, сахар, масло сливочное, маргарин, разрыхлитель, сода, мука, сахар ванильный

Мини-кексы 2-х видов - с начинкой из джема и с орехами.

 масло сливочное, сахар, яйца, ванилин, кефир, сода, мука, джем, пудра сахарная, орех, шоколад

Маффины не только вкусные, но еще очень легкие в приготовлении.

 яйца, масло сливочное, молоко, сахар, мука, разрыхлитель для теста, банан, шоколад

Маффины готовятся на молоке, а крем из сливочного масла - с добавлением растворимого кофе.

 мука, сахар, сахар коричневый, разрыхлитель, соль, масло сливочное, молоко, экстракт ванильный, яйцо куриное, масло сливочное, пудра сахарная, кофе растворимый, молоко

В тесто для этих маффинов добавляется молочный шоколад, а готовые изделия поливаются растопленным черным шоколадом.

 масло сливочное, шоколад черный, шоколад белый, яйцо куриное, молоко, какао-порошок, мука, разрыхлитель, сахар коричневый

Чем отличаются маффины от кексов? Говорят, что кексы должны быть более сухими, чем маффины. Или так: кексы могут быть большими, а маффины всегда маленькие. Маффины не поливают глазурью и не посыпают сахарной пудрой. Но, не важно, как называется эта чудесная выпечка. Вкусно — это главное. Лучше всего кушать маффины свежеиспеченными, теплыми (да они надолго и не останутся). Вместо черники попробуйте класть малину, а вместо лимонной цедры — апельсиновую.

 масло сливочное, мука, разрыхлитель, сахар, лимон, соль, йогурт натуральный, яйца, черника

Маффины – очень нежные кексы на молоке, с ягодами и шоколадом. На их приготовление уходит не более 15 минут (не считая времени выпечки).

 мука, сахар, яйца, масло сливочное, молоко, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, ягоды, шоколад, пудра сахарная, крем

Кексы на сметане получаются воздушные и очень вкусные:)

 яйца, сахар, сметана, маргарин, сода, уксус, мука, изюм, пудра сахарная

Воздушные мягкие маффины вкусные, когда чуть теплые. Но залежаться до следующего дня им никто не позволит – они очень быстро исчезают с тарелки.

 масло сливочное, сахар, сахар ванильный, разрыхлитель, соль, яйца, мука, крахмал, курага, масло растительное

Это простой рецепт вкусных манных кексов с начинкой. Он подойдет как для праздничных событий, так и для домашних посиделок. Его ключевыми словами являются: "просто" и "вкусно".

 мука, крупа манная, разрыхлитель, пудра сахарная, яйца, масло растительное, молоко, джем, варенье

Вкусные шоколадные капкейки с радужным кремом. Тесто для капкейков очень легко готовится, такие шоколадные кексы на кефире может приготовить каждый.

 масло сливочное, кефир, яйца, шоколад черный, сахар, разрыхлитель, мука, масло сливочное, пудра сахарная, вода, сахар ванильный, краситель

Вкусные яблочные кексы (маффины) - лучшая альтернатива популярной шарлотке. Обязательно попробуйте данный рецепт!

 яблоко, лимон, яйца, мука, сахар, масло растительное, разрыхлитель, ванилин, корица

Довольно простой рецептик кексов. В общем, за обедом к чаю ушло все блюдо вкусных маффинов.

 масло сливочное, мука пшеничная, разрыхлитель, соль, сахар, яйца, экстракт ванильный, молоко, орех мускатный

Простые и быстрые несладкие маффины с сыром и беконом. Для приготовления теста не нужен миксер, подойдет обычная ложка. Маффины очень легко готовятся и прекрасно подходят для завтрака.

 бекон, сыр твёрдый, зелень укропа, мука, масло сливочное, молоко, яйца, разрыхлитель, чеснок, сода, сахар, соль

Порадуйте свою семью вкусными кексами с творогом и изюмом. Вы удивитесь, с какой легкостью можно приготовить творожные кексы по этому рецепту. Ингредиентов понадобится самая малость.

 творог, яйца, сахар, изюм, масло сливочное, мука

Нежные маффины готовятся с добавлением молока. Украшаются маффины масляной глазурью.

 масло сливочное, молоко, мука, сахар, разрыхлитель, соль, экстракт ванильный, яйца, масло сливочное, экстракт ванильный, пудра сахарная, краситель

Необыкновенно вкусный сметанный кекс. Молотые орехи придают кексу необычайный вкус. Кекс на сметане получается пышный и ароматный.

 орех, мука пшеничная, пудра сахарная, сметана, яйцо куриное, сода

Маффины со свежими ягодами или фруктами - любимая выпечка моих домашних. Особенно вкусные - маффины со спелой малиной. Тесто для маффинов по этому рецепту замешивается на молоке.

 малина, мука пшеничная, масло сливочное, разрыхлитель, яйцо куриное, молоко, сахар, ванилин, соль

Готовится быстро и получается вкусно. :)

 смесь, смесь, молоко, молоко, масло растительное, масло растительное, яйца, яйца

Изумительный кекс с тающей шоколадной начинкой. Рецепт французской кухни.

 шоколад хлеб ржаной в хлебопечке рецепт с фото пошагово черный, масло сливочное, песок сахарный, яйца, желток, мука

Тесто для маффинов готовится на йогурте и молоке, с добавлением какао-порошка, бананов и кусочков шоколада.

 банан, какао-порошок, чипсы, шоколад, йогурт натуральный, мука, разрыхлитель, сахар коричневый, молоко, яйца, масло сливочное

Грецкие орехи и яблоки - отличный наполнитель для овсяных маффинов.

 хлопья овсяные, яблоко, орех грецкий, мука, сахар коричневый, разрыхлитель, сода, соль, корица молотая, пахта, молоко кислое, масло растительное, яйцо куриное

Пища должна быть не только вкусной, но и красивой. А еще простой и быстрой в приготовлении. Обычные, приготовленные по классическому рецепту маффины на молоке с помощью простейшей глазури и вишенок можно сделать по праздничному ярким и нарядным лакомством. Такие симпатичные маффины не только утолят голод, но и настроение поднимут.

 масло сливочное, яйца, молоко, мука, соль, сахар, экстракт ванильный, вишня, пудра сахарная, молоко, экстракт ванильный

Для кокосовых маффинов готовится масляный крем с добавлением белого шоколада.

 кокосовая стружка, масло сливочное, сахар, эссенция ванильная, яйцо куриное, мука, разрыхлитель, масло сливочное, пудра сахарная, эссенция ванильная, шоколад белый

Вкусные и воздушные маффины с маком. Готовятся они почти так же быстро, как и затем съедаются.

 молоко, масло сливочное, яйца, мак, мука, разрыхлитель, сахар ванильный, соль, сахар, пудра сахарная

Нежные маффины с ягодками внутри. Прекрасный десерт для посиделок с подружками.

 молоко, яйца, масло растительное, мука пшеничная, сахар, разрыхлитель, соль, орех мускатный, черника, смородина, масло сливочное, мука, сахар

Рецепт кексов из тыквы, с лимонной глазурью. Тыквенное пюре придает выпечке яркий оранжевый цвет и нежную структуру. Кексы получаются очень красивые, мягкие, с приятным ароматом ванили, лимона и шафрана.

 мука, сахар, сахар коричневый, масло растительное, яйца, тыква, разрыхлитель, лимон, сахар ванильный, кардобенедикт (имеретинский шафран), соль, пудра сахарная...

Маффины готовить не сложно и они очень хороши к чаю или кофе.

 мука, масло сливочное, творог, сахар, яйца, сметана, разрыхлитель, цедра апельсиновая, сахар, масло сливочное, мука

Легкие, воздушные кексы-маффины, приготовленные всего из 4-х ингредиентов, вот что мы предлагаем сегодня вашему вниманию. Такой десерт можно приготовить на каждый день к чаю, а украсив маффины вашим любимым кремом, всегда можно подать их к праздничному столу.

 яйца, мука, пудра сахарная, масло растительное

Эти маффины готовятся с добавлением гранул кофе. Украшаются кофейные маффины сливочной глазурью.

 кофе растворимый, масло сливочное, сахар коричневый, яйца, мука, разрыхлитель, сыр сливочный, масло сливочное, экстракт ванильный, пудра сахарная, какао-порошок

Эти маффины готовятся на йогурте, с добавлением бананового пюре.

 банан, йогурт натуральный, мука, сахар, сода, соль, яйца, масло растительное, масло растительное

Шоколадные маффины в микроволновке - это очень быстрая выпечка к чаю. Можно приготовить маффины в микроволновке на завтрак быстро, и так, что они будут легкими, воздушными, мягкими и вкусными.

 мука, разрыхлитель, яйца, сахар, соль, масло сливочное, молоко, какао-порошок, шоколад горький

Рецепт закусочных маффинов. Пышные маффины с мясом и сыром прекрасно подойдут как дополнение к завтраку, обеду или ужину.

 мука пшеничная, молоко, мука кукурузная, сыр чеддер, масло растительное, масло топлёное, сахар, разрыхлитель, яйцо куриное, фарш свиной, ветчина, бекон, лук репчатый...

Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.

 мука пшеничная, сахар коричневый, разрыхлитель, корица молотая, соль, имбирь молотый, орех мускатный, яйца, пюре из тыквы, сироп, масло сливочное, масло растительное...

Очень вкусные кексы - рецепт с яблоками и орехами.

 мука, разрыхлитель, сахар, соль, корица, яйца, молоко, масло растительное, яблоко, орех грецкий

Вот такой вариант маффинов, которые очень хотят походить на настоящий брауни! :))) Нежный ванильный творожок отлично влился в компанию к шоколаду!

 шоколад горький, масло сливочное, какао-порошок, сахар, эссенция ванильная, ванилин, яйца, мука, соль, творожная масса

Приготовить вкусную выпечку к чаю просто, даже легко! Нежная и пористая структура манника на кефире и аромат свежей выпечки не оставит вас равнодушным! Достаточно иметь минимальный набор ингредиентов, и все у вас точно получится.

 крупа манная, яблоко, кефир, соль, сахар, сода, пудра сахарная

Сытные маффины на завтрак. Тесто для маффинов - на основе бананов. Банановые маффины с какао готовятся очень быстро, а результат превосходит все ожидания!

 банан, масло сливочное, сахар, яйца, сода, сок лимона, мука, изюм, сахар ванильный, какао

Этот рецепт маффинов поможет Вам всего лишь за 45 минут приготовить потрясающие, нежные, воздушные маффины, которыми вы сможете порадовать своих близких. А начинка из красной смородины добавит необычную изюминку во вкус - пикантную кислинку. Маффины очень просты в приготовлении и не требуют больших затрат.

 масло сливочное, сахар, яйцо куриное, сметана, мука пшеничная, разрыхлитель, ванилин, смородина красная, масло растительное

Этот рецепт будет козырем в Ваших руках. Если хотите испечь красивые вкусные маффины "Ваша мечта", я с удовольствием помогу Вам. Этот рецепт кексов - основа. В тесто можно добавлять все, что Вашей душе угодно, - ягоды, бананы, шоколад. Есть несколько секретов приготовления маффинов...

 масло сливочное, сахар, яйцо куриное, мука пшеничная, разрыхлитель, ягоды

Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро - на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов - и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

 мука, разрыхлитель, мороженое

Черника отлично подходит для выпечки, особенно вкусными получаются маффины с черникой.

 мука, сахар, разрыхлитель, сода, соль, йогурт натуральный, яйца, масло сливочное, масло сливочное, черника, мука, сахар, сахар, цедра лимона, сок лимонный

Вкуснейшие сливочные маффины с клубникой. С данным рецептом маффинов справится даже ребенок.

 мука, разрыхлитель, сахар, соль, яйца, масло сливочное, молоко, клубника, сахар ванильный, корица

Необыкновенно вкусный сметанный кекс. Молотые орехи придают кексу необычайный вкус. Кекс на сметане получается пышный и ароматный.

 орех, мука пшеничная, пудра сахарная, сметана, яйцо куриное, сода

Приготовить что-нибудь вкусное к чаю можно быстро - на раз-два! Потребуется всего пара-тройка ингредиентов - и уже есть чем угощаться. Рецепт кексов из мороженого до безобразия простой и быстрый, а кексы получаются в меру сладкими и мягкими.

 мука, разрыхлитель, мороженое

Удивите своих гостей и порадуйте их нежным десертом - шоколадными кексами с грушами. Рецепт кексов очень прост - и начинающие кулинары, и даже подростки с легкостью приготовят эти вкуснейшие кексы.

 груша, шоколад, масло сливочное, сахар, мука, яйцо куриное

Подайте такие пряные маффины с тыквой к чаепитию, и вы непременно удивите своих домочадцев.

 мука пшеничная, сахар коричневый, разрыхлитель, корица молотая, соль, имбирь молотый, орех мускатный, яйца, пюре из тыквы, сироп, масло сливочное, масло растительное...

По одной версии, как приготовить маффины – рецепт, который придумали во Франции, по другой, как готовить маффины всему миру рассказали англичане. Популярности маффинов способствовало то, что их стали готовить в закусочных и фаст-фудах. Многие из нас впервые попробовали маффины в «Макдональдсе», поэтому сегодня многих так интересует, как приготовить маффины как в макдональдсе. Рецепт маффинов может быть дрожжевой и на основе соды или разрыхлителя, они позволяют сделать пышные кексы маффины. Рецепты теста для маффинов несложные. Тесто для маффинов обычно готовится на основе яиц, муки, масла и соды. Даже обладая минимум времени можно приготовить вкусные маффины, простой рецепт говорит нам о том, что надо лишь взбить яйца, муку, масло, молоко и сахар в однородную массу и выложить в формочки. Но бывают и маффины без яиц. Но тогда добавляют молочные продукты, как, например, в рецептах маффины на кефире, маффины на сметане, творожные маффины, рецепт маффины на молоке. Начинка для маффинов может отсутствовать, но чаще её используют, потому что рецепты маффинов с начинкой позволяют приготовить более сочные и вкусные маффины. Можно встретить самые разнообразные маффины с начинкой: шоколадные маффины со сгущенкой, маффины с бананом, маффины с шоколадом и черникой, апельсиновые маффины, маффины с малиной, маффины с яблоками, маффины с черникой, маффины с вишней, лимонные маффины, маффины с изюмом. Маффины могут быть и не сладкие, например, маффины с сыром и ветчиной.

Шоколадные маффины – рецепт один из самых популярных. Шоколад любят многие и его можно достать круглогодично. Рецепт маффинов с шоколадом можно разнообразить и другой начинкой – повидлом, орехами. Популярными являются маффины шоколадные с жидкой начинкой, рецепт маффины апельсиновые, рецепт банановых маффинов, рецепт маффинов с бананом и корицей, маффины с апельсином и лимоном.

Маффины можно приготовить в форме небольших булочек, но маффины классические – рецепт маффинов в формочках. Рецепты маффинов в силиконовых формах очень простые и практичные: замесил тесто, выложил в формочки, и можно не бояться, что маффины в силиконовых формочках пригорят. Конечно, кроме духовки можно приготовить маффины в мультиварке.

Несмотря на то, что приготовить маффины довольно просто, неплохо иметь возможность видеть, как приготовить маффины. Для этого предлагаем вам наши фоторецепты, это творожные маффины (рецепт с фото), шоколадные маффины (рецепт с фото), маффины (рецепт с фото пошагово), маффины пошаговый рецепт с фото, банановые маффины (рецепт с фото), маффины с творогом (рецепт с фото), молочные маффины (фото рецепт), маффины на кефире (рецепт с фото).

Рецепты по типам блюд

,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

Маффины – небольшие кексы, которые помещаются на ладони.

← Предыдущая | 

1 |  |  | 

← Предыдущая | 

1 |  |  | 

Новые рецепты в этом разделе:

Сезонные рецепты:

Лучшие рецепты:

ocb-dom.ru

Сырники в духовке пошаговый рецепт с фото в силиконовых формах

Любите завтракать ароматными сырниками? Балуйте этим сладким блюдом домочадцев на полдник. Научитесь готовить сырники в духовке различными способами, чтобы каждый день радовать семью чем-то новым! Ознакомившись с рецептами, вы узнаете несколько оригинальных способов приготовления оладьей из творога. Термическая обработка в духовке сделает их вкус нежным и утонченным. Угостите новым блюдом подруг, и они непременно попросят поделиться секретом. Эти рецепты поднимут ваше кулинарное мастерство на новый уровень, поэтому берите блокнот и готовьтесь записывать!

Как приготовить сырники в духовке

Традиционное блюдо украинцев, россиян и белорусов – это сырники. Базовый рецепт десерта подразумевает приготовление теста из творога, муки, и яиц с дальнейшим обжариванием его на сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла. Современные кулинары частично изменили этот алгоритм и получили новое оригинальное блюдо с замечательными вкусовыми качествами. Тесто творожных оладьей раскладывается по противню и запекается в духовке. Для этой методики приготовления также было создано множество рецептов. Самые интересные из них вам стоит взять на заметку.

Классический рецепт с творогом

Стандартный метод приготовления творожных оладьей в духовой печи сгодится для тех, кто раньше не практиковал ничего подобного. Алгоритм легко запоминается и очень просто исполняется. Чтобы испечь такой десерт в классическом варианте, потребуются следующие продукты:

  • творог свежий – 450-470 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахарный песок – 30-35 г;
  • разрыхлитель (не обязательно) – 3-4 г;
  • мука – 60-70 г.

Готовим классические сырники из творога в духовке:

  1. В стеклянной емкости средних размеров смешайте творог, сахарный песок, добавьте яйцо.
  2. Добавьте муку, соединенную с творогом.
  3. Тщательно перемешайте тесто.
  4. После выполнения этих действий можно приступать завершающей части процесса приготовления. Слепите небольшие шарики весом 40-50 грамм, обваляйте их со всех сторон в муке, переместите их на противень, заранее смазанный растительным маслом (лучше использовать оливковое).
  5. Включите огонь, установите температуру 180°, отправьте сырники выпекаться.
  6. Спустя четверть часа десерт будет готов. К столу нужно подавать со сметаной.

Нежные сырники без яиц

Чтобы ваш любимый десерт получился мягким и рассыпчатым, приготовьте его без яиц. Как это сделать? Очень просто! Запишите рецепт, чтобы не забыть. Итак, из продуктов вам понадобится:

  • свежий натуральный творог без растительных добавок (9% жирности) – 200 г;
  • коричневый сахар – 8-10 г;
  • соль – 3-4 г;
  • мука пшеничная – 100 г;
  • масло растительное (желательно оливковое) – по мере необходимости.
  1. В небольшой стеклянной/керамической емкости соединяем творог с сахаром, добавляем 20-25 грамм муки (добавлять большое количество сахара не рекомендуется, поскольку он может растаять и превратиться в сироп).
  2. Тщательно перемешиваем ингредиенты до получения плотной однородной консистенции. Комочков муки быть не должно, иначе вкусовые качества вашего нежного десерта заметно снизятся.
  3. Посыпаем стол мукой, выкатываем из теста колбаску диаметром 2-2,5 см, а затем нарезаем ее двухсантиметровыми кружочками.
  4. Получившиеся кусочки обваливаем в муке, выкладываем на противень, заранее смазанный растительным маслом.
  5. После выполнения этих действий остается лишь включить духовую печь, отправить в нее противень и засечь 15-20 минут.

Диетические без муки

Этот рецепт будет весьма актуальным для тех, кто хочет избавиться от излишнего веса. Диетические сырники без муки, приготовленные в духовке, будут такими же вкусными, но менее калорийными. Для этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

  • творог (оптимальным вариантом будет рикотта) – 500 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар – 80-90 г;
  • разрыхлитель – 5-6 г;
  • ваниль – половина стручка;
  • соль – 3-4 г;
  • корица (не обязательно) – по вкусу;
  • какао-порошок – 10-12 г.

Чтобы правильно испечь сырники без использования муки, надо выполнить следующие действия:

  1. Растереть творог на сите или просто размять вилкой, добавить остальные ингредиенты кроме какао и корицы.
  2. Разделить общий объем теста на две равные части. К одной половине добавить корицу и какао, тщательно перемешать.
  3. Разложить тесто по металлическим формочкам, предварительно смазанным оливковым маслом.
  4. Выставить в печи температуру 180°, отправить сырники запекаться на полчаса.
  5. Подавать с чаем в качестве десерта или с соком на полдник.

Пышные сырники творогом и манкой

Пышные оладьи с творогом и манкой придутся по вкусу взрослому и ребенку. Они не будут содержать муки, поэтому вы сможете наслаждаться этим лакомством без ущерба для фигуры. Чтобы приготовить сладкий низкокалорийный десерт, потребуются продукты:

  • свежий ворог, желательно домашний – 180-200 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сахар белый – на ваше усмотрение;
  • масло оливковое для противня – 30-40 мл.
  1. Размять творог при помощи вилки, добавить сахар.
  2. Вбить куриные яйца, перемешать до получения плотной однородной консистенции. Следите за тем, чтобы тесто не получилось чересчур жидким.
  3. Раскатайте на деревянной доске тесто в колбаску диаметром порядка 3-х см, нарежьте ее кружочками двухсантиметровой толщины.
  4. Переложите сырники на противень, заранее смазанный маслом, и отправьте их запекаться в духовую печь на 25-30 минут при температуре 180-200°.
  5. Пока блюдо приготавливаться, подготовьте большое плоское блюдо и сметану, чтобы сразу подать на стол.

Вкусный рецепт с творогом и бананом

Еще один оригинальный рецепт вкусных сырников, которым вы сможете радовать домочадцев и гостей. Научитесь правильно выдерживать пропорции ингредиентов, и ваши творожные оладьи буду получаться пышными. Чтобы их приготовить, потребуется следующее:

  • мука пшеничная – 80-90 г;
  • творог свежий, без растительных добавок – 450-500 г;
  • бананы – 1 шт.;
  • яйца куриные – 2-3 шт.;
  • масло сливочное – 15-20 г;
  • сахар – 35-40 г;
  • соль – по вкусу.
  1. Продавить творог через сито в большую металлическую емкость.
  2. Вбить яйца, тщательно перемешать.
  3. Добавить сахар и измельченный при помощи блендера банан.
  4. Смешать все компоненты и опять перемешать до однородности.
  5. Слепить из теста шарики весом около 40-50 грамм, поместить на противень, отправить в духовку, засечь 20-25 минут.

Приготовление сырников в духовке в силиконовой форме

Процесс приготовления творожных оладьей в силиконовых формочках во многом совпадает с привычным алгоритмом запекания сырников. Для теста используются те же компоненты: творог, яйца, сахар и прочие дополнительные ингредиенты. Главной особенностью использования силиконовых форм является отсутствие необходимости использования растительного масла. Пластический материал предотвращает контакт с раскаленными поверхностями, поэтому сырники никогда не подгорают. Десерт, приготовленный таким способом, получается низкокалорийным, что очень актуально для худеющих.

Видео: Рецепт творожных сырников в духовке

В стандартный рецепт приготовления творожных сырников входит их жарка на сковороде в большом количестве масла. Но этот факт многих смущает, ведь такой процесс обработки продукта делает вкуснейшее блюдо довольно вредным, особенно, для фигуры. Если для приготовления использовать духовку и противень, то сырники получатся диетическими, воздушными и очень вкусными.

Сырники в духовке готовятся без масла, а значит, у них нет жареного слоя, что делает блюдо максимально полезным. Помимо этого духовка экономит время хозяйки, ведь не нужно постоянно стоять у плиты и контролировать процесс приготовления.

Рецепт с мукой и манкой

  • 500 г творога;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 4 ст. л. манки;
  • 3 ст. л. муки;
  • 0,5 ч. л. соды;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • ванилин на кончике ножа;
  • 15 г растительного масла.
  1. Творог нужно хорошо перетереть с сахаром, ванилином и солью. После этого добавить яйцо и еще раз перемешать. Затем всыпать манку и муку, а сверху – соду (это очень важно). Тщательно вымешайте тесто, взбивать его не стоит, чтобы сырники получились сочными.
  2. Смажьте противень небольшим количеством растительного масла. И включите духовой шкаф нагреваться до 180 градусов.
  3. После этого формируйте мокрыми руками шарики, размером с мандарин. Приплющивая шарики, выкладывайте их на противень с расстоянием примерно 2 см друг от друга.
  4. Если вы использовали жирный творог, то есть вероятность, что он растечется. Поэтому лучше выпекать сырники в формочках для маффинов (в этом случае не нужно смазывать противень маслом).
  5. Выпекать сырники в духовке полчаса до нежно-золотистого цвета и приятного ванильного аромата.
  6. Подавать сырники можно со сметаной, шоколадным соусом, вареньем или джемом. Если вы готовили диетические творожники, тогда подайте их с небольшим количеством меда. Впрочем, и без различных соусов сырники получаются очень нежными и воздушными.

Хочется сразу сказать, что сырники в духовке с манкой получаются гораздо вкуснее. Мука отяжеляет вкус, будто забивает его, а манка делает их вкус более сочным и воздушным.

Этот рецепт получается более диетическим:

  • 300 г творога;
  • 1 яйцо;
  • 4 ст.л. манной крупы;
  • половина пакетика разрыхлителя;
  • чуть ванилина;
  • немного соли;
  • корица и какао по вкусу.

  1. Сначала подготовьте духовку – включите ее нагреваться до температуры 180 градусов.
  2. Затем нужно растереть вилкой творог с яйцом.
  3. Добавьте остальные продукты кроме ванилина, какао и корицы и тщательно перемешайте.
  4. С добавлением специй стоит быть предельно аккуратными, ведь какао может забить вкус, ванилин сделает его приторным, а корица может дать горчинку.
  5. Мокрой ложкой разложите тесто по силиконовым формочкам. Если формы металлические – притрусите их манкой. Если же вы решили выпекать творожники на противне, тогда смажьте его маслом, выложите тесто аккуратными шариками и притрусите сверху манкой (чтобы не растекалось),
  6. Выпекайте 30 минут в хорошо разогретой духовке. После этого дайте немного остыть и извлекайте их из формочек. Подавать можно со взбитыми сливками.

Тонкости приготовления сырников в духовке

  • В зависимости от жирности творога может понадобиться немного больше или меньше манки. Любые блюда, в состав которых входит манная крупа, нуждаются в «отдыхе» минут на 30. Это нужно для того, чтобы манка настоялась и разбухла. Если не выждать время, то в готовом блюде могут ощущаться крупицы манки.
  • Конечно, рецепты можно немного видоизменять, ведь многое зависит от жирности творога, количества сыпучих продуктов, а также от специй. Более диетические творожники готовят с меньшим количеством муки и сахара, а заменяют их манкой и сухофруктами. Диетические творожники можно сделать, не изменяя стандартные рецепты, просто нужно вместо муки класть манку и готовить их на пару.
  • Для этого блюда лучше всего использовать сухой творог. Но если у вас уже есть мокрый и жирный, то лучше оставить его в друшлаге стекать. Если вы этого не сделаете, переизбыток сыворотки нужно будет восполнить мукой, а это, в свою очередь, превратит диетические сырники в духовке в сплошную резину.
  • Если творог не очень жирный и сухой, тогда манки может понадобиться меньше. Секрет в том, что все ингредиенты нужно просто перемешать до однородности. Много времени вы на это не потратите. Если вы выполните это правило, тогда сырники получатся воздушные и сочные.
  • Что еще касается творога, так это то, что он должен быть очень свежим. Сырники из творога в духовке могут расползтись или изменить вкус, ведь он при обработке очень капризный. Чтобы не получилось неприятных сюрпризов, лучше готовить сырники в духовке в формочках. Слишком сухой кисломолочный продукт также не подойдет в этом случае. Его нужно будет немного разбавить сметаной, кислым или свежим молоком.
  • Воздушными сырники в духовке получаются благодаря соде. Но с этим ингредиентом не стоит переусердствовать. Если бросить слишком много соды, сырники будут иметь неприятный кисловатый привкус.
  • Не стоит видоизменять рецепт и класть больше яиц. Для того чтобы приготовить сырники с большим количеством яиц, нужно будет разбавлять тесто мукой, что только отяжелит вкус. Чтобы получились воздушные диетические сырники, нужно использовать только белки. Хотя желтки тоже придают готовому продукту сдобный вкус, особенно, если перед приготовлением их немного взбить.
  • Что касается сахара, то здесь дело вкуса. Но нужно иметь чувство меры. Большое количество сахара превращается позже в сироп, от чего потом сырники начинают раскисать и требуют много муки. Также преизбыток сахара может стать причиной пригорания сырников к противню. Если вы делаете творожники для детей и не хотите их приучать к сладкому, можете вместо сахара положить кусочки фиников и кураги или изюм. Делая сырники из творога по рецепту для духовки, многие мамы делают их совершенно без сахара и других добавок. А при подаче, по желанию, поливают их медом. Такие диетические творожники подойдут даже тем детям, у которых сахарный диабет.
  • Диетические сырники из творога в духовке подойдут даже тем, кто желает похудеть и хочет немного подсластить свою жизнь. Чтобы добавить немного пикантности, можете добавлять по вкусу различные специи. Это может быть корица, шафран, ванилин или мускатный орех. Очень вкусно получается, если подать творожники со сгущенкой, свежими или консервированными фруктами или ягодами.
  • Еще один секрет приготовления творожников в том, что творог лучше протирать через сито. Тогда тесто получается более однородным. Не протертый сыр можно сравнить с мучным тестом, в котором мука комками. Творог, таким образом, получается нежным и однородным. Как результат – творожники тоже выходят очень нежными и вкусными.
  • После окончания приготовления, не нужно сразу вытаскивать творожники из духовки, они так быстро опадут. Лучше после выключения духового шкафа оставить сырники на 10 минут в нем.

Готовить сырники очень полезно, ведь основным ингредиентом является творог, а это делает блюдо богатым на кальций, который так полезен для детей.

Готовьте по рецептам диетические творожники и наслаждайтесь с удовольствием этим полезным блюдом!

avrora-ekb.ru


Смотрите также