Сырники львовские


Рецепт Львовского сырника - рецепт с фото

Традиционный Львовский сырник, по сути, - это творожная запеканка. Но он настолько вкусен, что нельзя назвать его "просто запеканка".

Для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем потребуется:

творог (использовала 0%) — 500 г;

сахар — 2/3 стакана;

яйца — 3 шт.;

цедра лимона — 1 шт.;

крахмал — 1 ст. л.;

вяленая клюква.

Для штрейзеля:

сливочное масло — 80 г;

сахар — 1/3 стакана;

мука — 2/3 стакана;

какао — 2 ст. л.

Ингредиенты для приготовления Львовского сырника с клюквой и шоколадным штрейзелем

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Творог, сахар, яйца выложить в одну посуду.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Растереть в однородную, пышную, кремообразную массу, как на фото.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Добавить крахмал, цедру лимона, тщательно смешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить, добавить к творожной массе, перемешать.

Клюкву вымыть горячей водой, обсушить.

Клюкву добавить к творожной массе, перемешать.

Приготовить штрейзель: сливочное масло натереть на терке.

Сливочное масло натереть на терке.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить к натёртому маслу муку и сахар, руками перетереть в крошку.

Добавить какао, растереть до однородности.

Добавить какао.

Растереть до однородности.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

На дно формы для запекания выложить половину шоколадного штрейзеля, затем творожную массу, тщательно разровнять лопаткой, чтобы не было пустот.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Накрыть второй половиной штрейзеля.

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Выпекать 45 минут при температуре 190 градусов. Готовый Львовский сырник поднимается выше формы и отстает от стенок. Его надо полностью остудить, не вынимая из формы.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.

Сырнику необходимо настояться часов 5-6, он становится плотным. Львовский сырник, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным. Он, несомненно, станет украшением любого чаепития.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Львовский сырник - рецепт с фото пошагово.

Приготовление

Вот ингредиенты для приготовления львовского сырника по рецепту с фото. Так как сливочное масло используется для шоколадной крошки, то его перед самим использованием необходимо охладить в морозилке, чтобы оно ни в коем случае не таяло при натирании на терке и в момент растирания массы в крошку.

Если у вас творог зернистый, как у меня, то его обязательно протираем через сито. И еще, творог должен быть сухой и не влажный.

В протертый творог разбиваем яйца.

Всыпаем сахар и размешиваем хорошо ложкой до однородного состояния.

Всыпаем крахмал.

Натираем на терке цедру одного лимона и добавляем в творожную массу. После хорошо размешаем и убираем в холодильник, пока будем делать шоколадный штрейзель.

Сразу включим духовку, чтобы она нагрелась до 180 градусов. А тем временем смешиваем какао и 3 столовые ложки сахара.

Всыпаем муку. Муку можно брать пшеничную, просто я люблю добавлять кукурузную. Достаем холодное масло и макая в муку, натираем на терке прямо в эту массу. Масло должно быть ледяным, чтобы оно не таяло от теплых рук. Если масло начнет таять, то никакой крошки не получится, а будет липкая масса, которая при выпекании поплывет и сырник будет просто не красивым. После натирания масла сразу начинаем растирать рукой массу в крошку. Как только получилась крошка, убираем ее сразу в холодильник.

А тем временем подготовим форму. Смажем ее маслом, на дно можно выложить пергамент, чтобы потом легче было доставать нежный сырник.

Достаем крошку из холодильника и выкладываем 2/3 на дно и бока, слегка утрамбовывая пальцами.

Сверху размещаем всю творожную массу.

И выкладываем оставшуюся крошку, аккуратно прижимая и разравнивая. Сразу ставим в разогретую духовку, здесь тоже очень важно ставить в полностью разогретую, а не теплую и тем более холодную духовку, иначе, шоколадная крошка будет таять и плыть, а не выпекаться.

Печется сырник 40 минут. Протыкать его деревянной палочкой нет необходимости, так как творог все равно будет слегка влажным, пока он горячий. Но за это время сырник будет готов. Даем ему обязательно остыть в форме. Только после полного остывания достаем и перекладываем на блюдо или тарелку.

Лучше всего дать ему постоять часа 2 перед тем, как вы начнете его пробовать. Я обычно пеку его вечером, а пробуем мы его уже утром на следующий день. Надеюсь, что вы попробуете этот львовский сырник по рецепту с фото и он вам очень понравится!

ligakulinarov.ru

готовим культовый десерт украинской кухни по разным рецептам

Есть сладости, давным-давно заслужившие статус культовых. Их рецепты бережно хранят, изредка модернизируют, кондитеры спорят друг с другом, чей вариант лакомства получается вкуснее, а туристы-сладкоежки стекаются со всех концов света насладиться вкусом прославленного десерта. Таков венский Захер, неповторимый итальянский Тирамису и… Львовский сырник. И пусть «простецкое» название вас не обманывает. Знаменитый «творожник» родом из Западной Украины не зазорно подать на любой праздничный стол, будь то свадьба или именины.

 

«Смачный» украинский десерт из творога

Если бывалая хозяйка пробежится взглядом по списку продуктов для львовского сырника, она удивлённо усмехнётся: обычная творожная запеканка, было бы из-за чего шум поднимать… Ничего подобного! На деле этот вкуснейший десерт отличается от запеканки примерно так же, как хорошее вино от виноградного сока: оно и благородней, и на вкусовые оттенки богаче, и удовольствия приносит куда больше. Однако учтите, что получить настоящий, сочный и душистый сырник не удастся, если подойти к делу спустя рукава. И прежде всего это касается выбора продуктов.

Главный компонент львовского сырника — качественный творог

  1. Для настоящего львовского сырника понадобится жирный творог, в идеале домашний. Слишком сухой или жидкий продукт испортит конечный вкус десерта, а зернистый — нарушит структуру. Впрочем, делу можно помочь, тщательно протерев творог через сито, отжав лишнюю воду или добавив в «тесто» несколько ложек варёной картошки.
  2. Яйца желательно тоже брать домашние, с яркими желтками.
  3. Кстати, о яйцах. Так как белки для львовской сладости нужно будет взбить в крепчайшую плотную пену — иначе не видать вашему сырнику воздушности — запаситесь миксером и временем не менее 10 минут. Проделать такую работу с помощью венчика будет затруднительно.
  4. Классический сырник выпекают на тонкой лепёшке из теста. Однако сегодня большинство хозяек наловчились заменять её пластичной смесью из истолчённого в крошку печенья и сливочного масла или же попросту игнорировать этот пункт. Поверьте, оставшись без своей хрустящей основы, сырник потеряет во вкусе.
  5. Традиционными и самыми популярными добавками к творогу считаются изюм и лимонная цедра, придающая лакомству сказочный аромат. Редкий рецепт обходится без этого душистого компонента! Но вы можете смело заменить его цедрой апельсина, кокосовыми хлопьями, маком, курагой, цукатами, орехами, вялеными и свежими ягодами или кусочками яблока. Дозволяется всё!
  6. Львовский сырник не жарят. Его готовят в духовке или же, учитывая веяния времени, мультиварке.

Опытные кулинары настойчиво предостерегают новичков от искушения попробовать сырник немедленно после приготовления. Свежий он и вполовину не так хорош, как настоявшийся на холоде в течение 5–12 часов. Будьте терпеливы, не портите себе знакомство с восхитительным десертом!

Все популярные варианты приготовления львовского сырника с пошаговыми фото

Каждая уважающая себя хозяйка на Украине имеет свой любимый рецепт этого лакомства: классический, сдобренный изюмом, цукатами или маком, на картошке и манке, с коньяком и даже осовремененный, для приготовления в микроволновке. Какой приглянется вам? Выбирайте!

С маком

Чтобы улучшить вкус, используйте для основы шоколадное печенье

Вам понадобятся:

  • 0,5 кг жирного творога.
  • 2–2,5 ст. л. манки (можно заменить крахмалом).
  • 4 яйца.
  • 1 стакан сахара и ещё 2 ст. л. для начинки.
  • 1 стакан мака.
  • 200 г сливочного масла.
  • 200 г печенья.
  • Стандартная плитка шоколада.
  • 2–3 ст. л. сметаны высокой жирности.
  • Лимон.
  • Ванилин.

Приготовление:

1. Подготовьте мак. Сделать это можно двумя способами: залить зёрнышки кипятком и оставить их распариваться под крышкой 30–60 минут или же высыпать мак в молоко и прогревать на маленьком огне до тех пор, пока жидкость не выпарится.

Без запаривания мак может горчить, поэтому не поленитесь его запарить

2. Печенье сложите в полиэтиленовой пакет и хорошенько прокатайте скалкой.

Измельчите печенье скалкой или блендером

3. Получившуюся крошку смешайте с 40–50 г растопленного сливочного масла…

Проще всего соединить печенье с маслом прямо в блендере

4. …И ровным слоем распределите по дну формы — это будет основа вашего сырника. Старайтесь сделать слой потоньше, не более 0,5–0,8 см. Поставьте корж в разогретую до 180 градусов духовку на 10–12 минут, чтобы чуть-чуть его подрумянить.

15 минут выпекания — и основа готова

5. Лимон обдайте кипятком, верхний слой цедры снимите с помощью мелкой тёрки, а сок выжмите. Кипяток, к слову, необходим не только из соображений гигиены — он заставит аромат цитруса раскрыться сильнее.

Существуют специальные инструменты для быстрого и лёгкого снятия цедры

6. Творог смешайте со стаканом сахара, манкой, желтками, оставшимся маслом, соком и цедрой лимона и ванилином.

Воспользуйтесь блендером, чтобы превратить все компоненты сырника в однородную массу

7. С запаренного мака слейте остатки жидкости, зёрнышки разотрите с 2 ст. л. сахара.

Растёртый мак выделит небольшое количество белого «молочка»

8. Белки взбейте в густую пену — такую, чтобы, когда вы вынимали из миски миксер, она не оседала, а оставалась стоять белыми крепкими «пиками». 2 ст. л. белка добавьте в мак, остальное аккуратно вмешайте в творог.

Вот они, те самые загадочные «пики»

9. Выложите на корж половину творожной массы, поверх неё распределите мак со взбитыми белками, а третьим слоем уложите вторую половину творога. Лучше делать это от краёв к центру; так тесто не провалится сквозь белки, а ваш десерт будет выглядеть симпатичнее. Выпекайте сырник в течение 40–60 минут при 180 градусах до появления приятной золотистой корочки.

Порядок прост: слой творога, мак, снова творог — и в духовку

10. Наломанный на кусочки и растопленный на водяной бане шоколад взбейте со сметаной и полейте остывший сырник глазурью.

Сметану для глазури можно заменить жирными сливками

11. Дайте лакомству остыть и уберите на ночь в холодильник.

Мак можно попросту вмешать в половину творога: сырник получится «двухслойным»

В мультиварке

Для украшения сырника пригодятся цукаты и ягоды

Вам понадобится:

  • 0,5 кг творога.
  • 1–2 ст. л. манной крупы или крахмала.
  • 4 яйца.
  • 3\4 стакана сахара и ещё 3 ст. л. для глазури.
  • 100 г сливочного масла и 1,5 ст. л. для глазури.
  • 3 ст. л. какао.
  • 80 мл жирной сметаны.
  • Лимон.

Приготовление:

1. Отделите белки от желтков. Белки уберите в холодильник (так их будет легче взбить), а желтки разотрите с 3\4 стакана сахара.

Здесь можно обойтись и венчиком

2. Лимон ошпарьте с помощью тёрки снимите с него верхний слой цедры.

Снимайте только верхний слой кожуры лимона

3. Творог протрите через сито. Соедините его с желтками, крахмалом или манкой, размягчённым сливочным маслом и цедрой.

Не забывайте, масса должна получиться безупречно однородной

4. Охладившиеся белки взбейте миксером в крепкую пену и максимально осторожно, с помощью деревянной лопатки, введите в творожную массу.

Если белки будут взбиты как следует, они не опадут

5. Выложите получившееся «тесто» в чашу мультиварки, пригладьте поверхность слегка смоченной в кипячёной воде лопаткой и установите режим «Выпечка». Время приготовления — 60 минут.

Мультиварка значительно упростит процесс выпекания

6. Сложите в кастрюльку оставшиеся 1,5 ст. л. сливочного масла, всё какао, сметану. Неторопливо помешивая смесь, нагревайте её на водяной бане, пока все компоненты не превратятся в однородную массу аппетитного шоколадного цвета.

А какой аромат будет у сметанно-шоколадной глазури!

7. Полейте глазурью готовый остывший сырник, стараясь захватить не только его верхушку, но и бока, и уберите блюдо в холодильник на 5–8 часов.

Главное, удержаться и не смести лакомство с тарелки до утра!

На заметку: лучше не пытаться вынуть из чаши горячий сырник — он может развалиться на куски прямо у вас в руках. Дайте десерту как следует остыть — и неприятных эксцессов удастся избежать.

Авторский рецепт Дарьи Цвек

Рецепт Дарьи Цвек считается классикой

Имя Дарьи Цвек уже много лет с благоговением произносят не только увлечённые кулинарки Украины и России, но и истинные ценительницы хорошей кухни по всему свету. Эта женщина — настоящая чародейка от кулинарии, которой удалось собрать, переработать и самостоятельно придумать рецепты для массы превосходных блюд. Сама Дарья не раз приговаривала, что способна испечь что-нибудь вкусное даже из пепла! Считается, что именно её авторству принадлежит исходный рецепт Львовского сырника.

Вам понадобится:

  • 600 г жирного творога.
  • 2 средних картофелины.
  • 3\4 стакана сахара и ещё 2,5 ст. л. для глазури.
  • 3 яйца.
  • 5 ст. л. сливочного масла.
  • 100 г изюма.
  • 1 ст. л. лимонной цедры.
  • 1\2 ч. л. 9-процентного уксуса.
  • 50 г тёмного шоколада.
  • 3,5 ст. л. кипячёной воды.

Приготовление:

1. Картофель отварите. Этот не вполне обычный для десерта компонент сыграет роль закрепителя, а также придаст выпечке дополнительную нежность.

Можете отварить картофель в мундире, а можете почистить его заранее

2. Очищенные клубни пропустите через блендер вместе с творогом, сахаром, размягчённым, но не растаявшим сливочным маслом и желтками.

Творог приобретёт необычную консистенцию

3. Вмешайте в творожно-картофельную изюм, предварительно обдав его кипятком.

Не позабудьте предварительно как следует промыть сухофрукты

4. Соедините белки с 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока и хорошо взбейте, чтобы получить крепкую пену, а затем осторожно добавьте в подготовленный творог. Знатоки советуют перемешивать массу движениями снизу вверх — так белки меньше осядут при контакте с творогом.

Перемешивать массу лучше в одном направлении

5. Выложите готовое тесто в форму, смазанную маслом, и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов. Время выпекания — 30–40 минут.

Дождитесь появления румяной корочки на поверхности сырника

6. Смешайте воду с оставшимся сахаром и уксусом, сварите сироп, а затем расплавьте в нём шоколад.

Осторожно, не обожгитесь горячим сиропом, расплавляя в нём шоколад

7. Выньте сырник из духовки, остудите, полейте глазурью и уберите в холодильник на ночь.

Для разнообразия попробуйте украсить сырник глазурью из белого шоколада или даже… взбитыми сливками и шоколадными фигурками

Не забудьте, что венчики миксера для взбивания белков должны быть идеально чистыми и сухими, иначе крутой пены не получится.

Рецепт Аллы Ковальчук

У рецепта Аллы Ковальчук есть свои тонкости

Обаятельная участница украинского варианта шоу «Мастер Шеф», частый гость кулинарных телепрограмм и один из экспертов передачи «Всё буде добре», Алла Ковальчук имеет свой взгляд на многие классические рецепты. Не осталось обойдённым ею и замечательное львовское лакомство, своей версией приготовления которого Алла поделилась с телезрителями.

Вам понадобится:

  • 500 г жирного (по версии Аллы — 20%) творога.
  • 2 ст. л. манной крупы.
  • 7 ст. л. сахара или сахарной пудры.
  • 4 яйца.
  • 80 г сухофруктов — изюма, кураги, чернослива.
  • 80 г вишни без косточек.
  • 100 г сливочного масла и ещё 2 ст. л. для глазури.
  • 50–70 мл молока.
  • Лимон.
  • 50 г шоколада.

Приготовление:

1. За 30 минут до того, как приниматься за сырник, обдайте сухофрукты кипятком. Курагу нарежьте кубиками, смешайте с изюмом и вишней, переложите в пиалу и залейте порцией тёплого коньяка, чтобы придать десерту особенный яркий аромат и привкус. Если вы по каким-то причинам желаете обойтись без алкоголя, просто замочите сухофрукты в кипятке.

В холодном коньяке сухофрукты придётся настаивать несколько часов — возьмите тёплый

2. Налейте в кастрюльку молоко, оставив 2–3 ст. л. для глазури. Подогрейте (но не доводите до кипения) и тонкой струйкой, постоянно помешивая, всыпьте в молоко манку. Снимите кастрюльку с плиты.

Запарьте манку в горячем молоке

3. Протрите творог через сито и соедините с размягчённым сливочным маслом, манкой и яичными желтками.

Сырник будет просто таять во рту, если творог протереть через сито

4. Лимон обдайте кипятком, с помощью тёрки снимите цедру. Введите её в творожную массу вместе с пропитавшимися коньяком сухофруктами, не забыв отложить в сторону десяток вишен для украшения.

Изюм, курага, чернослив, вишни — начинка для сырника может быть любой

5. Пришло время белков. Взбейте их с 6 ст. л. сахара или сахарной пудры до устойчивых пиков, а затем введите в творог.

Помните: чем крепче белковая пена, тем удачнее сырник

6. Выложите творожную массу в форму для запекания, смазанную маслом и щедро посыпанную панировочными сухарями, разровняйте и уберите в разогретую до 180 градусов духовку.

Сухари помешают сырнику прилипнуть к стенкам формы

7. Пока сырник выпекается — а займёт этот процесс от 30 до 50 минут, приготовьте глазурь. Всё просто: смешайте в кастрюльке 1 ст. л. масла, пару ложек молока, наломанный на кусочки шоколад и, время от времени помешивая массу ложкой, дайте ей растаять на паровой бане.

Хотите сделать глазурь гуще — добавьте больше шоколада

8. Последнюю ложку сливочного масла растопите на сковороде с 1 ст. л. сахарной пудры (или сахара).

Удобнее воспользоваться пудрой, но и сахар вполне справится с возложенной на него задачей

9. Сверху выложите заранее отложенные, пропитанные в коньяке вишни, несколько минут потушите их, а затем подожгите коньяк. Желательно иметь для этой цели специальные длинные спички — технику безопасности не стоит забывать даже ради самого восхитительного лакомства.

Поджигая вишню в коньяке, смотрите, не устройте пожар!

10. Как только огонь потухнет, поливайте готовый сырник шоколадной глазурью и выкладывайте вишню. Осталось только вынести блюдо на холод.

Чем больше глазури, тем вкуснее!

Лакомство от Нины Никсия

Для любителей орехов нашёлся отдельный рецепт львовского сырника

Ещё одна увлечённая кулинарка, осваивавшая кондитерское искусство под присмотром парижских мэтров, ведущая многочисленных мастер-классов, консультант, кондитер-художник, а по совместительству владелица блога о вкусной еде Нина Тарасова, или попросту Niksya, предложила на суд зрителей свой рецепт сырника. Львовское лакомство она предлагает дополнить орехами, сметану и молоко заменить жирными сливками, а ванилин — натуральной ванилью.

Вам понадобится:

  • 500 г творога средней жирности.
  • 100 г сливочного масла + 1 ст. л. для глазури.
  • Стакан сахара + 2 ст. л. для глазури.
  • 4–5 яиц.
  • 3 ст. л. жирных сливок.
  • 1 ст. л. манной крупы.
  • Половинка лимона и апельсин.
  • Изюм и орехи по вкусу.
  • Стручок ванили.
  • 2,5 ст. л. какао.

Процесс приготовления мало отличается от классического:

1. Первым делом соедините творог (желательно протереть его через сито) и 100 г размягчённого сливочного масла с желтками, сахаром и манной крупой. Хорошо взбейте всю массу блендером.

Все ингредиенты должны иметь комнатную температуру, а масло лучше растопить

2. Орехи мелко нарубите, смешайте с изюмом, лимонной и/или апельсиновой цедрой, а затем всыпьте весь этот аппетитный микс в творожную массу.

Лимон можно без всякого ущерба для вкуса заменить или дополнить апельсином

3. Стручок ванили вскройте кончиком острого ножа, семена высыпьте в творожную смесь.

Вскрытие стручка ванили — ювелирная работа

4. Белки взбейте — чтобы добиться лучшего результата, можно добавить к ним соли на кончике ножа — и введите в творог.

Соединять белки и творожную смесь нужно очень деликатно

5. Форму для запекания слегка смажьте маслом, переложите в неё творожное «тесто» и выпекайте сырник 40–60 минут при температуре 180 градусов.

Время приготовления зависит от размера сырника

6. Соедините в кастрюльке взятые по столовой ложке сливочное масло и сахар. Добавьте сливки, какао и варите всё на маленьком огне до однородности.

Если глазурь получится слишком густой, добавьте в неё немного воды

7. Полейте готовый сырник глазурью, украсьте орехами и уберите в холодильник на ночь.

Помимо орехов можно добавить в творог цукаты или сушёные ягоды

Чтобы сырник не начал пригорать раньше времени, Нина советует накрывать его листом фольги или пекарской бумаги и убирать её за 15–20 минут до готовности.

Видео: как приготовить львовский сырник с мороженой вишней

Учитывая, что по правилам львовский сырник должен выстаиваться в холодильнике не менее 5 часов, логичнее всего готовить это блюдо с вечера. Поутру вас будет поджидать аппетитнейший завтрак, который подают посетителям лучших цукерен Львова! Останется лишь сварить чашечку горячего крепкого кофе или какао — в зависимости от ваших вкусов — удобно устроиться у окна и, поглядывая на спешащих по своим делам прохожих, неторопливо насладиться рассыпчатым легендарным сырником. После такого сладкого начала весь день у вас пройдёт как по маслу.

Оцените статью:

Поделитесь с друзьями!

www.comfortclub.ru

готовим культовый десерт украинской кухни по разным рецептам

Аксессуары

Аксессуары

Альбомы

Альбомы

Альпийские горки

Альпийские горки

Антикомфорт

Антикомфорт

Аудио видео техника

Аудио-видео техника

Бани и сауны

Бани и сауны

Безопасность

Безопасность

Библиотека

Библиотека

Блюда из дичи

Блюда из дичи

Блюда из мяса

Блюда из мяса

Блюда из птицы

Блюда из птицы

Блюда из рыбы и морепродуктов

Блюда из рыбы и морепродуктов

Борьба с вредителями

Борьба с вредителями

Бульоны

Бульоны

Бутерброды

Бутерброды

Бутерброды с мясом и птицей

Бутерброды с мясом и птицей

Бытовая техника и электроника

Бытовая техника и электроника

В процессе ремонта

В процессе ремонта

Ваш характер

Ваш характер

Вентиляция

Вентиляция

Водоемы

Водоемы

Водопровод

Водопровод

Выпечка

Выпечка

Гипсокартон и гипсоволокно

Гипсокартон и гипсоволокно

Горячие закуски

Горячие закуски

Декоративная и антикварная мебель

Декоративная и антикварная мебель

Деревянные срубы

Деревянные срубы

Десерты

Десерты

Десерты из овощей

Десерты из овощей

Десерты из орехов

Десерты из орехов

Десерты из фруктов и ягод

Десерты из фруктов и ягод

Детская мебель

Детская мебель

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера ванной комнаты

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера гостиной

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера детской комнаты

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера и архитектура

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера кабинета

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера квартир и домов

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера кухни

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера прихожей и холла

Дизайн интерьера спальни

Дизайн интерьера спальни

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн коммерческих помещений

Дизайн проект

Дизайн-проект

Домашние животные

Домашние животные

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние заготовки

Домашние сыры

Домашние сыры

Живопись и украшения

Живопись и украшения

Завтрак обед ужин

Завтрак, обед, ужин

Заготовка грибов

Заготовка грибов

Заготовка мяса и птицы

Заготовка мяса и птицы

Заготовка овощей

Заготовка овощей

Заготовка рыбы

Заготовка рыбы

Заготовка фруктов и ягод

Заготовка фруктов и ягод

Зелень и пряности

Зелень и пряности

Зона отдыха

Зона отдыха

Инструмент

Инструмент

История география и стили

История, география и стили

Камины

Камины

Канализация

Канализация

Керамическая плитка

Керамическая плитка

Клумбы и газоны

Клумбы и газоны

Комнатные растения

Комнатные растения

Комплексный ремонт помещений

Комплексный ремонт помещений

Компоты

Компоты

Компьютерная техника и гаджеты

Компьютерная техника и гаджеты

Комфорт на рабочем месте

Комфорт на рабочем месте

Комфортный дом

Комфортный дом

Комфортный отдых

Комфортный отдых

Комфортный сад

Комфортный сад

Корпусная мебель

Корпусная мебель

Кровля и фасад

Кровля и фасад

Крупномеры

Крупномеры

Кулинария и здоровье

Кулинария и здоровье

Кулинарные рецепты

Кулинарные рецепты

Кулинарные статьи

Кулинарные статьи

Кустарники

Кустарники

Ландшафтный дизайн и садоводство

Ландшафтный дизайн и садоводство

Логика и мотивация

Логика и мотивация

Малые архитектурные формы

Малые архитектурные формы

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель

Мебель для ванной

Мебель для ванной

Мебель для гостиной

Мебель для гостиной

Мебель для кабинета

Мебель для кабинета

Мебель для кухни

Мебель для кухни

Мебель для прихожей

Мебель для прихожей

Мебель для спальни

Мебель для спальни

Мой город

Мой город

Молочные

Молочные

Молочные супы

Молочные супы

Мягкая мебель

Мягкая мебель

Надувная мебель

Надувная мебель

Наливки

Наливки

Напитки

Напитки

Наши питомцы

Наши питомцы

Недвижимость

Недвижимость

Необычные решения

Необычные решения

Новости

Новости

Обои

Обои

Овощные и грибные супы

Овощные и грибные супы

Ограды и дорожки

Ограды и дорожки

Озеленение

Озеленение

Окна и двери

Окна и двери

Освещение

Освещение

Основные блюда вторые блюда

Основные блюда (вторые блюда)

Отдельные элементы интерьера

Отдельные элементы интерьера

Отдых и хобби

Отдых и хобби

Отопление

Отопление

Офисная мебель

Офисная мебель

Пицца

Пицца

Полы и покрытия

Полы и покрытия

Предметы домашнего обихода

Предметы домашнего обихода

Приправы

Приправы

Приправы и соусы

Приправы и соусы

Просто интересно

Просто интересно

Психологические тесты

Психологические тесты

Работа и бизнес

Работа и бизнес

Разная мебель

Разная мебель

Разное

Разное

Разное

Разное

Ремонт и стройка

Ремонт и стройка

Садовая мебель

Садовая мебель

Садовая техника

Садовая техника

Салаты

Салаты

Салаты и закуски

Салаты и закуски

Сантехника

Сантехника

Сделай сам

Сделай сам

Семейные тесты

Семейные тесты

Сладкие супы

Сладкие супы

Служебные тесты

Служебные тесты

Соки

Соки

Соусы

Соусы

Спецтехника и оборудование

Спецтехника и оборудование

Стены и потолки

Стены и потолки

Стили

Стили

Строительные материалы

Строительные материалы

Супы первые блюда

Супы (первые блюда)

Супы разные

Супы разные

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы рыбные и с морепродуктами

Супы с макаронами

Супы с макаронами

Супы с мясом и птицей

Супы с мясом и птицей

Теплицы и парники

Теплицы и парники

Тесты бесплатно

Тесты бесплатно

Тесты для женщин

Тесты для женщин

Тесты для мужчин

Тесты для мужчин

Техника для отдыха

Техника для отдыха

Техника и инструмент

Техника и инструмент

Технологии работы с металлом

Технологии работы с металлом

Технологии строительства

Технологии строительства

Украшение интерьера

Украшение интерьера

Уксусы

Уксусы

Уход за садом

Уход за садом

Фэн Шуй

Фэн Шуй

Холодные закуски

Холодные закуски

Холодные супы

Холодные супы

Чистка и уборка

Чистка и уборка

Чистота

Чистота

Штукатурка и малярка

Штукатурка и малярка

Электрика

Электрика

Юмористические тесты

Юмористические тесты

www.comfortclub.ru

Львовский сырник рецепт с пошаговыми фото

Я давно с интересом посматривала на фото этого загадочного львовского сырника, попадающиеся в Интернете.

Что за сырник такой? Почему он львовский? И правда ли, что это вкуснейший десерт из творога, поистине необыкновенный? Но фото попадались, а рецепт все как-то не встречался…

И вот неожиданно я увидела львовский сырник на дружественном сайте Рецепты Мари – и тут же решила попробовать! Правда, прочитав список ингредиентов, я подумала – чего же тут необыкновенного, обычная творожная запеканка… а нет! Не обычная! А действительно самая вкусная на свете! Нежный, сочный, просто восхитительный – таким оказался львовский сырник. Рекомендую попробовать всем. Детям очень нравится! И такая творожная выпечка гораздо полезней, чем те тортики и печеньки, я что пеку обычно, надо делать его почаще…

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 0,5 кг творога;
  • 150 г сахара;
  • 100 г сливочного масла;
  • 1 столовая ложка манки;
  • 100 г изюма;
  • 30 мл молока;
  • 1 плитка шоколада.

У Марины в рецепте была еще лимонная цедра, но я ее не использовала.

Как приготовить львовский сырник:

Секрет восхитительного лакомства, каким оказался львовский сырник, - в особой технологии приготовления.

Берём продукты для творожной запеканки и соединяем их по-особому… вот и результат получается особенный!Творог, по-хорошему, следовало перекрутить на мясорубку, причем два раза, или протереть через сито, или хотя бы взбить в блендере. Я не любитель таких процедур, потому просто-напросто хорошенько размяла его вилкой с маслом и манкой. Такое отступление от технологии не испортило вкус – десерт получился очень нежным. Что следует сделать обязательно – так это в начале отжать творог, если он слишком влажный.

Затем добавляем сливочное масло размягчённое (полежавшее при комнатной температуре с полчасика), а также изюм и перемешиваем.

Отдельно взбиваем желтки с сахаром, до пышной светлой пены – как для бисквита!

Соединяем с творогом и перемешиваем.

В отдельной миске взбиваем белки миксером в густую пену, опять же, как для бисквитного теста. Постарайтесь, и сырник получится не простой запеканкой, а чудесным десертом!

Пену выкладываем в миску с творогом и аккуратно все перемешиваем.

Смазываем прямоугольную металлическую форму для выпечки сливочным маслом, тщательно обсыпаем мукой и выкладываем творожное тесто.

Выпекаем на огне меньше среднего (примерно 180С) около часа.

Достаем форму из духовки и терпеливо ждем, пока сырник остынет. Затем, аккуратно поддев ножиком края, вытряхиваем его из формы. Не спешите – я поторопилась вытряхнуть сырник теплым (нетерплячка!), а верх поломался. Но этот недостаток скрыл слой шоколадной глазури.

Готовим глазурь: поломав плитку шоколада на кусочки, доливаем туда немного молока и, помешивая, растапливаем на водяной бане.

Обливаем сырник глазурью и снова ждем – хотя как уже хочется попробовать! - пока глазурь застынет. Вообще по правильному следовало бы поставить готовый сырник на несколько часов в холодильник, но этого мы бы не выдержали. Потому он был продегустирован уже через час… И продегустирован хорошо, сразу наполовину. Так что советую Вам, испеките непременно!

Марина, спасибо за рецептик!!!

  1. 5
  2. 4
  3. 3
  4. 2
  5. 1
(21 голос, в среднем: 3.6 из 5)

xn----itbab3awetda0b1dfk2a.xn--p1ai

Самый вкусный львовский сырник

Сегодня очень стоящее блюдо. Львовский сырник — редкая вкусняшка, рецепт которой я обнаружила случайно, стараясь приготовить сырник, который ела моя дочка во Львове. Это вам не запеканка и не обычные творожники. Львовский сырник – особенный.

Так получилось, что я пытаясь сотворить то, что больше всего понравилось моей дочке во Львове, перепробовала несколько рецептов с творогом. Это вылилось в рецепты творожных кексов и сырников в духовке. Но занимаясь поиском того единственного самого вкусного с творогом, я набрела на этот десерт.

Да, это именно десерт. Когда вы попробуете, вы поймете, что он сможет украсить любой обед или ужин. Мы от него просто в восторге. И я уже предвкушаю радость тех, кто решится его все-таки попробовать.

Итак, знакомимся.

Ингредиенты

  • 0,5 кг творога
  • 4 куриных яйца
  • 1 неполный стакан сахара (180 г)
  • 120 г сливочного масла
  • Цедра 1 лимона
  • 1 ст.лож. манки

Для глазури:

  • 2 ст.лож. какао
  • 1 ст.лож. сливочного масла
  • 2 ст.лож. сахара
  • 2 ст.лож. сметаны

Приготовление

Для этого десерта нужен творог пожирнее. Я купила в магазине самый жирный – 9,5 %. Его обязательно нужно протереть через сито. Обязательно сделайте это. Так творог получится более воздушный.

Дальше желтки отделить от белков.

И при помощи миксера превратить белки со щепоткой соли в такой вот снег.

Затем приступить к желткам. Сначала их нужно взбить с сахаром до побеления. Потом к ним же добавить размягченное сливочное масло. (От общего количества оставить 20 гр. для глазури и немножко для смазывания формы). Туда же положить цедру и манку, и опять слегка взбить до однородности.

И только после этого ввести творог и опять перемешать миксером.

А дальше идет очередь белков. Их очень аккуратно ввести в творожную массу.

Прямоугольную форму застелить бумагой для выпечки и смазать сливочным маслом. Я использовала форму для выпечки хлеба. Но думаю, можно будет для этого блюда купить специальную формочку поменьше. Тогда львовский сырник будет более высокий. Хотя и на этот раз получилось неплохо.

Так вот, в смазанную форму выложить тесто и выпекать в духовке при 180 градусах. Мой испекся за 30 минут. Рекомендую проверять после 25 минут.

После того, как вы достанете этот сырник из духовки, его ни в коем случае нельзя сразу есть. Ему обязательно нужно настояться и остыть. В идеале: печете вечером, чтобы есть утром.

Да, важный момент – сырник охладить в форме.

И когда сырник остыл и настоялся, сварить глазурь.

Для этого растопить в небольшой кастрюльке сливочное масло с сахаром и какао. Перемешивая, довести до кипения и немного поварить, чтобы растопился сахар.

В конце добавить сметану и перемешать.

Этой глазурью покрыть сырник.

И поставить для охлаждения в холодильник минимум на полчаса.

Подавать, отрезая кусочки.

Потом уже, когда почти все съели, то подумали, что можно подавать маленькие квадратики на больших тарелках, как в хороших ресторанах.

Очень вкусно. Львовский сырник – всем сырникам сырник!

А здесь можно узнать, как приготовить сочники из творога.

solianka.net

львовские сырники рецепт с фотоГурмандия

Львовские сырники рецепт с фото,  это, просто, райское наслаждение…

Ингредиенты:— 300гр творога— 3 яйца— 2 столовые ложки крахмала— 5 столовых ложек сахара— 0,5 чайной ложки ванилина— 4 столовые ложки сметаны— 2 чайные ложки лимонной цедры— 100гр шоколада— 2 столовые ложки сливочного масла— соль по вкусу

В творог вбить яйца, всыпать сахар, добавить ванилин, посолить и перемешать. В творожную массу влить сметану, добавить размягченное сливочное масло, крахмал, лимонную цедру и все взбить блендером. Масса должна получиться жидковатая. Залить массу в форму или в несколько маленьких. Разогреть духовку до 170°С и поставить выпекаться сырники на 20-25 минут, зо золотистой корочки.Готовые сырники вынуть из духовки, дать немного остыть и извлечь из форм, полить растопленным шоколадом. Приятного аппетита!

Сохранить

gyrmandiya.com


Смотрите также