Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике с содой


Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото |

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Небольшая история блюда

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. К сожалению и этот кисломолочный продукт не мог храниться слишком длительное время, тогда женщины начали выпекать из него лепешки, которые сегодня называются сырниками.

Классический рецепт такого блюда включает в себя обычно сахарный песок, немного соли и соды, а также творог, яйца и муку, иногда мука заменяется манной крупой. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками. Не стоит забывать и про ягоды, они могут быть свежими или замороженными, но в любом случае ягодки сделают вкус сырников более интересным и насыщенным. Ниже будут представлены лучшие сырники из творога с манкой или мукой, которые часто готовятся в детских садах. По указанным рецептам также можно приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами.

Лакомые сырники с лимонным соком

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо одна штука;
  • Сок из свежего лимона одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта пять больших ложек;
  • Крупная соль примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый три большие ложки (можно больше или меньше).

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее одно;
  • Творог с низким процентом жирности около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Запекаться такие сырники примерно двадцать пять минут, а затем их вынимают из духового шкафа, раскладывают по тарелочкам и подают к столу. Можно сделать для них сметанный соус, для этого в сметану добавляют немного сахара и хорошо взбивают все миксером. Но такие сырники прекрасно сочетаются также с медом, джемом и вареньем из сливы.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм 20 граммов;
  • Курага около 50 граммов;
  • Творог любой жирности не менее 400 граммов;
  • Соль крупная щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно;
  • Сахарный песок белый 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог не жирный 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

Рекомендуем: Пицца приготовленная в духовке — просто и вкусно

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

The post Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото appeared first on Эллеонора.

sparmoscow.ru

Сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Ингредиенты

  • Творог домашний или 9% – 300 грамм
  • Сахар – 3 стол. ложки
  • Мука – ½ стакана
  • Соль – ¼ чайн. ложки
  • Яйцо – 1 штука
  • Сметана – 1 стол. ложка
  • Молоко – 100 мл
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 15 минут + 20 минут для обжарки и выпекания.

Выход: 6 порций.

Предлагаю вашему вниманию сырники как в детском саду согласно рецептуре ГОСТа, такие сырники чаще всего готовят в детских садах, школах и местах общественного питания, вкус у них нежный и родом из детства. Подливка для сырников как в детском саду готовится молочно-сметанная, в этом фоторецепте мы приготовим и ее. Она хорошо оттеняет вкус творога и придает ему дополнительную сладость.

В этом рецепте сырники сначала немного обжариваются, и потом запекаются в духовке, но если вы хотите приготовить блюдо для маленьких детей или тех, кому противопоказано жареное, то используйте только один способ приготовления - запекание в духовке. И если вы решили приготовить сырники как в детском саду в духовке, рецепт с фото пошагово подскажет вам, как сделать это легко и быстро.

Как приготовить сырники как в детском саду с молочно-сметанной подливкой

Подготовьте все ингредиенты. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито.

В широкую миску выложите творог. Разомните его вилкой до однородной консистенции. Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Добавьте к творогу яйцо, 2 стол. ложки сахара, просеянные через сито 2 стол. ложки муки, соль, ваниль и соедините все ингредиенты в однородную массу. Это тоже можно сделать как вилкой, так и в кухонном комбайне.

Сформируйте сырники. На присыпанную мукой поверхность выложите творог, сформируйте плотную «колбаску». Отрезайте ножом лепешки по 2 см толщиной, обваляйте в муке и с помощью ножа сформируйте сырник правильной круглой формы.

Обжарьте сырники с двух сторон по две минуты на каждую на смеси сливочного и растительного масла. Я делаю это, чтобы сырник держал свою красивую форму и не расплывался в духовке, но этот этап можно пропустить и сразу выпекать. Обжаренные сырники выложите сначала на бумажное полотенце, оно вберет в себя лишний жир.

Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Поставьте противень выпекаться в духовку при температуре 180 градусов 5-7 минут.

Приготовьте соус. Доведите до кипения 100 мл молока на небольшом огне, влейте 1 чайную ложку муки, растворенную в 2 ст. ложках теплой воды и всыпьте 1 ст. ложку сахара. Помешивая, доведите до загустения 3-5 минут. Снимите с огня, охладите, добавьте сметану и перемешайте. Вот такая вот получается подлива для сырников как в детском саду.

Подавайте сырники с молочно-сметанным соусом, со сметаной или сгущенным молоком. И когда в следующий раз ваш малыш попросит вас приготовить сырники как в детском саду, рецепт с фото пошагово на нашем сайте легко поможет вам в этом.

syrnyasha.ru

Сырники из творога рецепт с фото пошагово пышные как в садике с содой

Содержание:

Что интересное и полезное расскажут нам профессионалы искусства приготовления сырников? Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками.

Он должен быть домашним, сделанный самой или купленный у фермеров. Как вы поняли, приготовление даже такого простого блюда требует сноровки и знания маленьких секретов. Это огромная защита перед различными заболеваниями, которая в современном мире работает хуже и хуже. Как по мне лучше поменьше яиц и соответственно получится поменьше муки. Обычно одну сторону сырников жарят не более трех минут. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде. Откровенно говоря, я не получила рецепт сырников от мамы или бабушки по наследству. Знаем точно, что Интернет стал некой неотъемлемой частью человечества, как телевизор или холодильник.

Сырники из творога, рецепт с фото пошагово: пышные как

Мне пришлось методом проб и ошибок самой дойти до понимания, как вкусно приготовить сырники из творога, чтобы они были пышные, как в садике. Оставшаяся их часть нарезается мелкими кубиками и также вмешивается в тесто. Для детей я беру различные фигурные формочки. Из массы творожной скатываем шарики, для удобства можно использовать разделочную доску, присыпанную мукой. Для этого на присыпанный противень выкладывается творог, образующий толстенькую колбаску.

Прежде чем приступить к жарке сырников, разогреваем растительное масло на сковороде. Тщательным образом смешайте творог, яйца, сахар, соль. Разнообразные рецепты заслуживают внимания не только опытных, но и начинающих хозяек.

Даже малейшие остатки яичной скорлупы не рекомендуются. Сырники не должны быть очень толстыми. Все тщательно перемешиваем до консистенции, как на оладьи и снова оставляем на столе, чтобы подошло.

Немного солим и еще тщательно перемешиваем. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко. Разогреваем сковороду и обжариваем наши сырники. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным. Тогда сырники получатся тяжелыми и жесткими. Смешайте чуть муки, творог, яйца и немного сахара, всыпьте щепотку соли и разрыхлитель. При этом должна быть получена однородная консистенция. По этому составу ингридиентов можно сделать творожные шарики, только готовить их надо во фритюре из подсолнечного масла, потом можно обсыпать сахарной пудрой, можно не обсыпать.

По консистенции тесто должно походить на очень густую массу из творога, которая не прилипает к ладоням. По готовности выкладываем порции, посыпаем сырники сахарной пудрой и поливаем шоколадным сиропом. Готовые творожники подавайте с медом, джемом, сметаной, сгущённым молоком или полейте любимым сиропом. Польза творога для нашего организма неоспорима. Это настоящих сырников, какие готовили еще наши бабушки. Для этого нужно воспользоваться режимом выпечка, а сами сырники необходимо обжаривать по десять минут с каждой стороны. Вначале нужно помыть яйца и тщательно их очистить. Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Качественно перемешайте для получения гладкой массы. Большой ложкой кладем тесто на сковороду и обжариваем как оладьи. Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Если вы не очень любите сладкое, то дополнительный сахар можно и не добавлять, так как масса сама по себе уже очень сладкая. Жарить их необходимо на медленном огне, чтобы они приобрели золотистую корочку и остались сочными внутри, но не сырыми. Если хотите получить более сочные сырники, то просто закройте сковороду крышкой. Несмотря на это, за один подход можно жарить несколько лепешек.

Обсудим пошагово традиционное приготовление пышных

Теперь приготовленное тесто нужно оставить на 30 минут. Вкусные и пышные, воздушные и нежные, ароматные и мягкие сырники из творога на сковороде сделать свершено не сложно, если иметь под рукой проверенный и надежный рецепт. Добавляем соль и сахар, 100 гр манки. Руки также немного обсыпем мукой, чтобы клубочки не прилипали и начинаем формировать небольшие шарики. На противень выкладываем бумагу для запекания и кладем на нее творожную смесь, которой руками придаем нужную форму. Колбаску разрезаем на кружочки толщиной в пару сантиметров, а кружочки чуток приминаем, придавая им более плоскую форму. Каждая хозяйка может готовить творожники на основе своей фирменной вариации.

Базовый рецепт творожников включает следующий состав: творог средней жирности, куриные яйца, сахарный песок и немного пшеничной муки для создания правильной консистенции. Все мы с детских лет любим творожную массу с изюмом, а теперь давайте приготовим вкусные и ароматные сырники с изюмом. Подавать творожные сырники теплыми, полив сладкой молочной подливой.

Если творог сухой и комковатый, воспользуйтесь блендером или протрите его через сито. Это блюдо можно приготовить в минимальные сроки, гарантируя сбалансированный вкус и удивительную пользу. Так они прожарятся равномерно внутри и не подгорят. Некоторые перетирают творог с мукой, некоторые протирают через крупное сито. Некоторые хозяйки, для придания блюду пышности, добавляют в рецепт разрыхлитель, немного соли или соду. Поместите все полуготовые сырники на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Главное, уделит этому немного своего драгоценного времени и запастись необходимым перечнем свежих продуктов. Затем нужно дать смеси отстояться 10 минут, чтобы манка разбухла.

Мы все любим покушать, особенно если это вкусно и полезно. Большое количество куриных яиц приведет к тому, что ваша масса станет слишком жидкой, а значит, будет расплываться по сковороде. Выкладываем еще теплые сырники слоями в глубокую кастрюлю и каждый слой покрываем сливками и слегка посыпаем сахаром. Если бы появилась возможность вернуться в прошлое, чтобы вы исправили? Что является отличным решением для тех, кто следит за своей фигурой. Получившееся тесто скатывается в толстую колбаску и нарезается на миниатюрные полуфабрикаты. Варенье из клубники сегодня пойдет тема о ее приготовлении.

Вы воспитываете детей, будет зависеть и дальнейшая жизнь ребенка. Если в точности соблюдать все пункты, можно наслаждаться полезным и вкусным лакомством. После очередного перемешивания из готовой массы лепятся небольшие сырники и слегка присыпаются мукой. При желании можно отойти от классического способа приготовления, отдав предпочтение отвариванию на пару или запеканию в духовом шкафу, приготовлению в пароварке.

Опрашивая достаточно богатых людей, которые построили свой капитал самостоятельно, трудом и потом. Творог для приготовления используйте суховатый, не мокрый, натуральный; муку просейте через сито. Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Чтобы фрукт явно чувствовался в угощении, следует нарезать его мелкими кубиками, или размять его вилкой. Все у кого есть свои огороды, дачи, делают заготовки на зиму.

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. Каждая опытная хозяйка должна принимать во внимание важные советы по приготовлению сырников. Блюдо готовится в хорошо разогретом жире на сковороде с обеих сторон. Теперь можно добавить все остальные компоненты, стараясь их тщательно смешать. Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Для того, чтобы добиться золотистой и аппетитной корочки, следует с особенной тщательностью соблюдать температурный режим. Они абсолютно безвредны для малышей, а даже наоборот, очень полезны. Вкусные творожные сырники в сладкой молочной заливке как в детском саду. Самое главное, что домашние заготовки очень полезны для своего же здоровья. Даже если перечень ингредиентов будет одинаковым, а температура духовки разная, сырники получатся совершенно иными. После того, как наше тесто увеличится в два раза, добавляем туда оставшееся молоко, муку и весь творог, размельченный вилкой или через сито. Отсутствие такого ингредиента никак не влияет на итоговый результат. Из получившейся массы лепятся аккуратные круглые сырники и обжариваются с двух сторон на раскаленном масле.

  • Каждый сырник необходимо обвалять в муке со всех сторон.
  • Тут нужно приложить не мало усилий.
  • Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.
  • На стол подаем со сметаной или вкусным вареньем.

На следующем этапе можно добавить сахар. Яблоки моются, чистятся от кожуры и избавляются от сердцевины. Другими словами, не все можно применить на себе, иногда просто не понимаешь о чем написал тот человек на блоге. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде. Как вырезать красивые снежинки своими руками, схемы снежинок. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень. Очищаем их от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат. Чтобы сырники получились пышными, добавьте в тесто немного разведенной лимонной кислоты. Данное блюдо мне понравилось тем, что получается тесто как на оладьи, но тем не менее также очень вкусно. Сверху готовые сырники также можно дополнительно полить растопленным шоколадом. Ведь делаются они из творога, а не сыра, а значит должны называться творожниками!

Для этого необходимо выложить сырники на смазанный маслом противень и запечь при 180 градусах до румяной корочки. Тайна долголетия: как отодвинуть возрастные болезни и наступление старости. Желтки отделяем от белков и добавляем к творогу. Меню из детского сада вспоминает добрым словом почти каждый человек. Аппетитный и необычный рецепт фруктовых творожников, подойдет для полдника, ланча или полезного перекуса. Отлично сочетаются с ним любые ягодные джемы. По истечению рекомендованного времени можно приступать к формированию заготовок.

  • Теперь готовим противень, положив на него фольгу или пергаментную бумагу.
  • Перемешиваем творожную массу до той поры, пока соль и сахар не растворятся.
  • На сковороде обжариваем до золотистого цвета.
  • Ваших руках, и никто Вам не поможет кроме самих вас.

The post Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото appeared first on Эллеонора. Найти его в продаже случается не всегда. Для того, чтобы творожники были зажимистыми и хрустящими, обваляйте их в муке или манке перед обжаркой. Такие сырники можно хранить в холодном месте до трех дней, они не потеряют свою мягкость, а наоборот будут очень нежными и вкусными. Все для того, чтобы смесь на прилипала. Одинаково хорошо они сочетаются и с бананом, и с изюмом, и с орехами, и с сухофруктами. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

После можно сразу подавать на стол к чаю с вареньем или сметаной. Только спустя определенное время определение сыр перешло на твердые сорта, да и сохранилось таковым по сей день, но люди не перестали называть сырники их старым именем. Из указанного количества ингредиентов получается две сковороды готовых пышных сырников. За это время манная крупа набухнет и заберет из теста лишнюю влагу. Получившиеся кружочки выкладываем на противень, смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов. Свежие ягоды или фрукты, перед тем как класть в творог, следует немного посыпать крахмалом. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока. Ведь для выпекания никакого масло не нужно. Можно слегка взбить молочный продукт блендером.

Каждая хозяйка обладает ценным рецептом приготовления сырников, которые могут получаться румяными и вкусными. Блюдо получится невероятно красивым и аппетитным. Специально для тех, кто любит пробовать все интересное. Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Соединяем яблоки с творожной смесью и перемешиваем. Тут конечно информации о компьютерах множество, просто читать не зачитать.

Сырники из творога: рецепт с фото пошагово, пышные как

Пышные творожные сырники: рецепт с манкой в духовке, фото

Да и пища становится на много вкуснее и полезнее со своего огорода. Лучше учиться на чужих ошибках и меньше набивать своих шишек на лбу. Еще оказалось, что рецепту данного лакомства много веков. Они просто растекутся по сковороде и превратятся в творожную кашу. Сырники готовит каждая хозяйка, но не у всех они получаются вкусными и пышными. Затем молочную массу немного охладить, добавить сметану и хорошо перемешать.

Каждый сырник обжаривается с обеих сторон в раскаленном жире, пока не покроется аппетитной корочкой. Чеснок является идеальным ингредиентом для приготовления различных соусов для салатов и основных блюд. На разогретую сковороду, политую маслом, выкладываем сформированные из нашей массы шарики. Из дополнительных продуктов нам нужна манка и изюм без кости. Перед лепкой изделий руки нужно смочить тёплой водой или присыпать мукой, тогда тесто к ним не прилипнет. Разница очевидная, как во внешнем виде, таки по вкусовым качествам. Это идеальный рецепт для людей, кто правильно питается и соблюдает режим калорий, считает калории или употребляет только диетические продукты, так как в процессе жарки не используется масло. На обсыпанную мукой тарелочку выложить ложку массы, накрыть чашкой и сформировать сырник.

Сырники из творога на сковороде — 10 самых лучших рецептов

Избегайте добавления большого количества сахара, который превратиться в сироп, а значит, масса опять потеряет нужную консистенцию и вновь придется все исправлять большим количеством муки. Также есть много рецептов сырников из творога, в которые вместо манной крупы кладут муку. Для приготовления понадобятся следующие продукты: 450 г творога средней жидкости, 2 крупных куриных яйца, 120 г муки, 2 яблока, по щепотке соли и ванилина, 50 г сахара. Оно понравится как взрослым, так и детям. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить. Лучше всего лакомство подавать на стол в теплом виде, причем оно непременно будет гармонировать со сметаной, сгущенным молоком, джемом.

kiagroup.ru

Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото |

Опубликовал: admin в Кулинар 01.07.2017 15 Просмотров

Сырники можно считать самым вкусным и полезным лакомством, которое готовится из творога, сегодня можно найти массу вариантов приготовления этого сладкого блюда, чтобы порадовать близких родных. В этой же статье речь пойдет о том, как приготовить сырники из творога по рецепту с фото пошагово пышные, как в садике, чтобы лакомство пришлось по вкусу даже самым привередливым деткам.

Небольшая история блюда

Первые сырники появились несколько сотен лет назад, их готовили из творога, так как хозяйки не хотели выбрасывать кислое молоко, и варили из него творог. К сожалению и этот кисломолочный продукт не мог храниться слишком длительное время, тогда женщины начали выпекать из него лепешки, которые сегодня называются сырниками.

Классический рецепт такого блюда включает в себя обычно сахарный песок, немного соли и соды, а также творог, яйца и муку, иногда мука заменяется манной крупой. Все эти компоненты перемешивают между собой, а затем из них выпекают вкусные сырники, в садике принято запекать лакомство в духовке, но при желании их можно просто обжарить с двух сторон на сковороде.

Не редко в тесто кладут и дополнительные продукты, это могут быть сухофрукты, самым популярным является в данном случае изюм, также для улучшения запаха используется ванилин. Некоторые хозяйки даже применяют в тесте груши и яблоки, нарезанные мелкими кусочками. Не стоит забывать и про ягоды, они могут быть свежими или замороженными, но в любом случае ягодки сделают вкус сырников более интересным и насыщенным. Ниже будут представлены лучшие сырники из творога с манкой или мукой, которые часто готовятся в детских садах. По указанным рецептам также можно приготовить сырники шоколадные с сухофруктами и орехами.

Лакомые сырники с лимонным соком

Такие сырники лучше всего подавать к столу только в горячем виде, это будет самый идеальный вариант завтрака, но если нет времени съесть такое блюдо сразу, его можно слегка охладить, вкус ничуть не ухудшится. Хранить такие лепешки можно в холодильной камере около одной недели, но не дольше этого срока.

Какие продукты нам понадобятся:

  • Куриное свежее яйцо одна штука;
  • Сок из свежего лимона одна большая ложка;
  • Мука пшеничная высшего сорта пять больших ложек;
  • Крупная соль примерно половина ложечки;
  • Крупинчатый творог не жирный примерно 400 граммов;
  • Сахарный песок белый три большие ложки (можно больше или меньше).

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

В рецептуре указан сахарный песок в количестве трех больших ложек, но так как у каждой хозяйки свой вкус, она может добавить чуть больше подсластителя, или же немного меньше. Для приготовления сырников как в детском саду, необходимо брать только не жирный творог, он будет немного сухим, что сделает массу правильной консистенции.

Творог перекладывают в большую миску, куда также разбивают одно крупное куриное яйцо, далее полученную массу хорошо вымешивают, добавляя соль, постепенно всыпая сахар и добавляя ложечку сока из цитруса. Когда состав получится достаточно однородным, можно в него постепенно всыпать муку, делают это небольшими порциями, по одной ложке, при этом после каждой порции данную смесь тщательно вымешивают.

Когда тесто будет полностью готово, из него формируют колбаску не слишком большого размера, затем такую колбаску нарезают на кружочки одинаковой толщины, лучше всего чтобы сырники получились не более полутора сантиметров в толщину, так они быстрее приготовятся. Такие лепешки немного обваливают в муке и отправляют на противень, который заранее был застелен пекарской бумагой.

Выпекаются такие сырники не больше пятнадцати минут, а затем их вынимают их духовки, укладывают на тарелочку, поливают сметанным сладким соусом или джемом, а после этого подают к столу. Получаются замечательные сырники как в детском саду, которые имеют превосходный аромат и потрясающий вкус.

Простые сырники с добавлением крупы манной и молока

В данном рецепте будет применяться уже не мука, а обычная манная крупа, которая не редко выступает в качестве замены простой муки. Именно манка считается более уместна, чем мука в том случае, если данное блюдо будет готовиться для маленького ребенка. Сами сырники как в детском саду выходят очень нежными и вкусными, а так как в составе присутствует манка, то блюдо становится дополнительно еще и питательным.

Какие продукты нам необходимы:

  • Молоко средней жирности пара больших ложек;
  • Сахарный песок белый примерно пара больших ложек;
  • Куриное яйцо свежее одно;
  • Творог с низким процентом жирности около 350-400 граммов;
  • Заранее замоченная манная крупа пара больших ложек;
  • Немного крупной соли.

Процесс создания сладкого блюда для завтрака:

Чтобы приготовить творожные сырники в духовке, необходимо начать процесс приготовления теста, для этого берется небольшая кастрюлька, в которую наливают пару ложек молока и немного прогревают, это можно сделать и с помощью микроволновой печи.

Пока молоко будет греться, в миску перекладывают сухой творог и к нему добавляют сахарный песок, две ложки сделают массу слегка сладкой, по этой причине можно насыпать в тесто немного больше сахара, туда же всыпают щепотку соли. Массу начинают тщательно растирать с помощью ложки, а как только она будет готова, можно влить в творог прогретое молоко.

Массу хорошо вымешивают, а затем к ней добавляется одно взбитое яйцо, все снова смешивают до однородности, и только после этого можно добавить манную крупу, смесь перемешивают и оставляют примерно на тридцать минут для настаивания в теплом месте. Когда тесто будет готово, из него формируют небольшие комочки, которые слегка придавливают и выкладывают на противень.Поверхность противня желательно застелить бумагой для выпечки, но если таковой дома нет, то рекомендуется просто смазать его маслом.

Запекаться такие сырники примерно двадцать пять минут, а затем их вынимают из духового шкафа, раскладывают по тарелочкам и подают к столу. Можно сделать для них сметанный соус, для этого в сметану добавляют немного сахара и хорошо взбивают все миксером. Но такие сырники прекрасно сочетаются также с медом, джемом и вареньем из сливы.

Ароматные сырники с изюмом и курагой

Такое блюдо готовится почти также, как в детском саду, но к основной рецептуре можно добавить немного кураги и изюма, при желании есть возможность выбрать только один из этих наполнителей. Готовые сырники получаются очень вкусными и ароматными, деткам лучше запечь их в духовом шкафу, а взрослые могут просто обжарить их в растительном жире до хрустящей корочки.

Ингредиенты для создания блюда:

  • Белый изюм 20 граммов;
  • Курага около 50 граммов;
  • Творог любой жирности не менее 400 граммов;
  • Соль крупная щепотка;
  • Мука высшего сорта пшеничная около 100 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно;
  • Сахарный песок белый 1-4 большие ложки.

Процесс создания сырников с наполнителем:

Многие хозяйки могут не понять, по какой причине в рецепте указано такое количество сахарного песка, но здесь все просто, ведь кто-то предпочитает более сладкие оладьи, а кому-то вообще хочется минимум сахара. Если сырники должны получиться слегка сладковатыми, то достаточно и одной ложки сахара, в этом случае можно подать блюдо с вареньем и медом, когда хочется более сладкие оладьи, добавляют три или четыре ложки сахарного песка.

Теперь стоит начинать подготовку творога, в нашем случае используется любая жирность продукта, но очень важно применять не влажный творог, иначе тесто будет слишком жидким. Кто-то любит крупинки продукта в сырниках, а кто-то предпочитает однородное тесто, во втором случае стоит протереть продукт через сито.

Творог перекладывают в большую миску, а затем необходимо в отдельную тарелку разбить яйцо и слегка взбить его вилкой, чтобы оно лучше смешалось с творогом, как только яйцо будет взбито, можно добавить его к творогу. Туда же насыпают уже просеянную муку, добавляют сахарный песок и соль, не стоит забывать об изюме и измельченной кураге, при желании можно насыпать в тесто пачку ванилина, чтобы придать сырникам приятный аромат.

Полученный состав очень хорошо вымешивают, если тесто недостаточно густое, то в него дополнительно всыпают муку, а затем выкладывают на стол и делают ровную толстую колбаску. Такая колбаска из теста нарезается кусочками по 1,5 сантиметра в ширину, кружочки немного панируют в муке и укладывают на противень. При желании такие заготовки можно просто обжарить на растительном масле в сковороде.

Противень помещается в разогретый духовой шкаф и оставляется там на двадцать минут, лучше всего во время запекания переворачивать сырники, чтобы румяная корочка была с двух сторон. Такое блюдо стоит подавать в горячем виде с различными сладкими соусами, обычной сметаной, медом и свежими ягодами.

Интересный вариант сырников со сгущенкой

Ингредиенты:

  • Творог не жирный 400 граммов;
  • Баночка вареной сгущенки;
  • Сахарный песок не больше ложки;
  • Немного соли;
  • Мука первого сорта 50-60 граммов;
  • Куриное свежее яйцо одно.

Приготовление:

В данном случае можно получить вкусное и ароматное блюдо, которое понравится и деткам и взрослым, при этом готовить его совершенно не сложно. Для начала стоит замесить стандартное тесто для сырников, в него не добавляют никакие добавки, то есть изюм, курагу или ванилин лучше отложить.

Когда тесто будет готово, из него делают небольшие лепешки, а затем на серединку укладывают одну ложечку вареной сгущенки, сырник закрепляют так, чтобы начинка оказалась внутри и не вытекала, а затем их также запекают в духовом шкафу.

Рекомендуем: Пицца приготовленная в духовке — просто и вкусно

При разрезе сгущенка окажется по середине оладушка, здесь даже нет необходимости подавать какой-то соус, так как блюдо и так будет полноценным завтраком. Подавать сырники лучше к несладкому чаю, так как сгущенка весьма сладкая.

The post Пышные сырники как в детском саду, рецепт с фото appeared first on Эллеонора.

666-a.ru


Смотрите также