Сырники из творога рецепт диетические


Диетические сырники: калорийность, состав, описание

Диетические сырники в мультиварке – это вариант быстрого и лёгкого завтрака, который под силу сделать любому кулинару. Правильное питание включает в себя продукты богатые на витамины и важные микроэлементы. Творог является одним из этих продуктов. С помощью него можно приготовить массу интересных и вкусных блюд, при этом, не повредив фигуре.

Рецепты диетических сырников

Для того, что это блюда получилось в мультиварке нужно:

  • 400 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотку соли;
  • любая ароматическая добавка;
  • ванильный сахар.

Все ингредиенты нужно хорошо смешать. После чего готовую смесь выложить в чашу, делая кружки небольшой овальной формы. Готовить около двадцати минут.

Плюсом такого рецепта является лёгкость и быстрота приготовления. Кроме того экономность, так как используется не много продуктов.

Диетические сырники из творога в духовке

Сырники в духовке являются наиболее распространённым вариантом. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • фрукты (по желанию): яблоки, груши, сливы или другие
  • 480 грамм творога;
  • 70 грамм муки;
  • 3 яичных белка;
  • ванильный сахар.

Измельчаем фрукты. После добавляем все ингредиенты. Ванилин добавляем по желанию. Смешиваем их с помощью блендера.

Этот рецепт готовится в духовке. Поэтому выкладываем полученную смесь на противень, предварительно застелив его бумагой. После чего ставим его в духовку. Печем при 180 до готовности. Перед подачей можно добавить специи по вкусу или низкокалорийную сметану.

Фрукты подарят новые вкусовые ощущения, а также насытят организм полезными микроэлементами.

Ещё один рецепт сырников в духовке.

Необходимые ингредиенты:

  • 500 грамм творога;
  • 2-3 яйца;
  • 50 грамм муки;
  • ванильный сахар;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • 1,5 столовой ложки сахара.

Добавить все ингредиенты. Полученную консистенцию тщательно перемешать. Далее выпекать нужно в духовке диетические сырники. Для этого можно использовать противень или силиконовую форму. Выпекать при 180 градусах. При готовности доставать и подавать к столу.

Сырники приготовленные в духовке имеют приятный аромат и хрустящую корочку. Готовить их не сложно, а результат получается отличным.

Творожные сырники с ягодами Годжи

Всем известны чудесные свойства этих ягод. Вместе с творогом они будут полезны вдвойне.

Для приготовления нужно:

  • 200 грамм ягод Годжи;
  • 450 грамм творога;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки овсяных отрубей;
  • соль.

Заранее нужно замочить ягоды в воде. После приступать к приготовлению. Необходимо смешать все компоненты. Твороженную массу вылить в небольшие формочки и выпекать в духовке не более двадцати минут.

Рецепт для сладкоежек

Диетические сырники могут быть сладкими, для тех кто без этого не может.

Состав:

  • 500 грамм творога;
  • 2 яйца;
  • 1,5 столовой ложки какао;
  • 1 стакан овсяной муки;
  • пол стакана фруктозы.

Перемешиваем все ингредиенты с помощью миксера или блендера. Сформировать консистенцию и выложить ей на форму. Запекать при 180 градусов около двадцати минут. Готовое блюдо можно посыпать горьким тёртым шоколадом.

Сырники на сковородке

Состав:

  • 1 яйцо;
  • щепотку соли;
  • 10 грамм клетчатки;
  • 130 грамм творога;
  • разрыхлитель;
  • корица.

Взбить яйцо и немного соли с помощью миксера. Добавляем клетчатку, разрыхлитель и творог. Смешиваем полученную консистенцию. В разогретую сковородку наливаем немного масла и выкладываем массу. Жарим до готовности. Сверху посыпать корицей. Приятного аппетита!

Свойства

К полезным свойствам такой трапезы относят:

  • укрепление костей, ногтей и зубов, благодаря большому содержанию кальция в твороге;
  • помогает нормальной работе печени;
  • улучшает процессы пищеварения;
  • снижает количество жиров в организме и способствует быстрейшему похудению;
  • увеличивает количество полезных бактерий необходимых для нормальной работы кишечника;
  • творог укрепляет сердце и благотворно влияет на кровеносную систему.

Полезные рекомендации

Для того чтобы придерживаться диеты важно использовать обезжиренный творог, а также стараться для приготовления не использовать растительное масло. Полезным будет добавлять в творог сухофрукты, такие как курагу или чернослив.

Для улучшения вкуса можно вместе с творогом использовать йогурт. Также можно добавлять к готовому блюду подливу.

Место сахара можно использовать сахарозаменитель. Муку можно заменить овсяными отрубями.

Выбирая из множества доступных рецептов сырников из творога, стоит обратить внимание на удобный метод приготовления и на наличие необходимых продуктов. Такая трапеза полезна как рано с утра, так и вечером на ужин. Она также является отличной альтернативой рабочему перекусу. Худеть можно с удовольствием и не отказывая себе во вкусных блюдах.

 

fitdiets.ru

Сырники из творога в духовке – 7 рецептов

Содержание материала:

Сырники из творога в духовке – классический рецепт

Продукты:
  • творог – 400 гр.;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • яйца – 1 шт.;
  • масло для смазки противня или фольги;
  • соль – по вкусу.
Пошаговый порядок приготовления:
  1. Соедините творог с сахаром, посолите. Хорошенько перемешайте.
  2. Просейте муку, смешайте её с яйцом, добавьте творог.
  3. Полученную смесь, вымешайте до однородности.
  4. Скатайте батончик толщиной 5-6 см, и нарежьте его поперёк, на кусочки.
  5. Обваляйте кусочки в муке, сформируйте, сплюснутые с двух сторон, биточки.
  6. Выложите творожники на смазанный маслом противень, выпекайте до появления золотистой корочки, примерно 20 минут. Рекомендуемая температура – 180 С.

Обсыпьте сахарной пудрой, подавайте со сметаной или йогуртом.

С манкой и сметаной

 

Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.

Необходимые продукты:
  • творог – 500 гр.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • манка – 2 ст. ложки;
  • сметана – 2 ст. ложки.
Приготовление:
  1. Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
  2. Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
  3. Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
  4. Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
  5. Сформируйте сырники, выложите на противень.
  6. Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
  7. Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.

С изюмом и яблоками

Вкусовую палитру классического рецепта можно расширить добавлением изюма, или яблок. Для этого, в готовое тесто, для классических сырников, добавляют 50-80 г начинки.

Яблоки в этом рецепте, предварительно очищают от кожуры, и измельчают ножом, на мелкие кусочки.

Вместо изюма и яблок можно добавлять любые другие свежие или сухие фрукты, мак, измельчённые орехи.

Фрукты можно не только вмешивать в тесто, но и выкладывать поверх сырников перед запеканием, от этого они будут не менее вкусные. Предварительно их измельчают или нарезают пластиками. Если фрукты кисловатые, то их присыпают небольшим количеством сахара или сахарной пудры. Кроме свежих фруктов можно использовать варенье или джем.

Диетические сырники из творога в духовке

Если вы бережёте фигуру, то сырники можно сделать малокалорийными, снизив до минимума не желательные продукты в составе рецепта.

Чтобы приготовить диетические сырники из обезжиренного творога, используется следующий набор продуктов:
  • Творог низкой жирности, или обезжиренный, плотной консистенции – 400 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Сахар – 1 ст. ложку и меньше, или вообще обойтись без него.

В этот рецепт, сырников из творога в духовке, добавьте один из следующих ингредиентов: ваниль, кардамон, корицу.

Важно: в рецепте отсутствует мука, поэтому нужно подобрать творог с низким содержанием влаги, иначе сырники расползутся. Определить содержание влаги на глаз, можно по плотности, чем плотнее куски творога, тем меньше в нём воды.

Сырники из творога в формочках

 

Если вы хотите придать сырникам правильную и красивую форму, запеките их в специальных, силиконовых формочках.

Края формочек, перед закладыванием в них сырной смеси, смазывают маслом, чтобы избежать прилипания.

Сырники без яиц

У детей бывает аллергия на яйца, в этом случае, или, если в доме не оказалось этого продукта, можно приготовить сырники, не используя яйца.

Для приготовления, потребуются следующие продукты:
  • Творог – 250 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • По щепотке ванилина и соли.

Смешайте ингредиенты, и выпекайте сырники, соблюдая указанные выше правила.

Пышные сырники из творога в духовке

 

Данный рецепт хорош, для тех, кому нравятся пышные сырники, на подобии оладий. Сделать сырники пышными, поможет добавление в творожную массу, сметаны и разрыхлителя.

Продукты:
  • Творог – 300 гр.;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Сахар – 2 ст. ложки;
  • Сметана – 2 ст. ложки;
  • Разрыхлитель – 2 ст. ложки;
  • Яйцо – 1 шт.
Ход приготовления:
  1. Соедините яйцо и сахар, затем, как следует, взбейте;
  2. Отдельно смешайте творог со сметаной;
  3. Смешайте муку и разрыхлитель. Соедините с двумя предыдущими смесями и вымешайте тесто;
  4. Сформируйте сырники, обваляйте их в муке, придав желаемую форму.
  5. Выпекайте, на предварительно смазанном маслом и подогретом противне, 20 минут, до образования, золотистого цвета, корочки. Температура, для выпечки – 180 С.;

У вас должны получаться пышные и нежные на вкус сырники.

Полезные советы и хитрости приготовления

Несколько советов, которые пригодятся в приготовлении блюда:
  • Чтобы убрать из творога излишнюю влагу, оберните его марлей и поместите в дуршлаг, под пресс. Лишняя влага отфильтруется, творог станет более плотным, и сырники не будут расползаться, при приготовлении;
  • Слишком плотную творожною массу, чтобы её смягчить, протрите через сито;
  • Пшеничную муку в любом рецепте, можно заменять на ржаную, гречневую, кукурузную, овсяные хлопья и толокно. Такие сырники будут иметь меньшую калорийность, более полезный состав, и обладать оригинальным вкусом.

Теперь вы вооружены несколькими вкусными, а главное полезными, рецептами, и знаете, как испечь сырники из творога в духовке на любой вкус и порадовать ими себя и близких.

Приятного аппетита!!!

attuale.ru

Диетические сырники в духовке

Диетические сырники в духовке – вкусное низкокалорийное, легкоусовяемое блюдо на завтрак или десерт. Диетические сырники в духовке готовятся из творога обезжиренного или пониженной жирности, без муки, без манки, без соды, без разрыхлителей, без овсяных хлопьев и различных наполнителей. Для рецепта следует брать плотный качественный творог, не разведенный водой и твердыми растительными маслами (пальмовым, кокосовым). Водяной творог не позволяет сформировать творожники, приходится творожную массу выкладывать на противень ложкой, при термообработке творожные лепешечки теряют форму, растекаются. Твердые тугоплавкие растительные жиры при нагревании плавятся, творожники теряют вкус, растекаются. Мука, манка, овсяные хлопья вбирают водяную и маслянистую жидкости, образованные некачественным творогом, повышая калорийность и ухудшая вкус творожников утрачиваются. Тугоплавкие растительные жиры являются дешевыми заменителями молочного жира, вредны для здоровья (повышают уровень холестерина, способствуя развитию атеросклероза, тромбоза сосудов, сердечных заболеваний). Рецепт диетических сырников включает творог пониженной жирности, сахарный песок, яйца, соль, пряности. Различные разрыхлители, наполнители (мука, манная крупа, овсяные хлопья) не добавляются. Диетические сырники в духовке запекаются с минимальным количеством рафинированного оливкового масла, не впитывают пережаренное масло, образуя легкую золотистую корочку. Мононенасыщенное оливковое масло при термообработке образует менее трудноусвояемые соединения, чем традиционные сорта растительных жиров. Блюдо подходит для здорового питания.

Приготовить диетические сырники в духовке можно с различными добавками: изюмом, орехами, курагой, черносливом, цельными ягодами. Варианты блюда различаются вкусом и разнообразят меню. На фото диетические сырники в духовке, приготовленные без добавок. Блюдо подается горячим со сметаной пониженной жирности.

Ингредиенты

  • Творог пониженной жирности (обезжиренный) — 400 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 2-3 ст.л
  • Соль – по вкусу
  • Ванилин, кардамон, корица — по вкусу
  • Рафинированное оливковое масло – 1 ст.л

Диетические сырники в духовке – рецепт приготовления

  1. Тщательно перемешиваем яйцо с сахарным песком, солью, пряностями: корицей, кардамоном,  ванилином. Взбивать ингредиенты не следует.
  2. В полученную яичную смесь добавляем творог. Тщательно перемешиваем до однородной консистенции.
  3. Противень смазываем рафинированным оливковым маслом.
  4. Смазываем руки рафинированным оливковым маслом. Из полученной творожной смеси формируем творожные котлетки – творожники.
  5. Выкладываем творожники на противень, смазанный рафинированным оливковым маслом.
  6. Готовим диетические сырники в духовке при t180C около 20 минут. Время приготовления блюда подбирается индивидуально: зависит от модели духовки, мощности электрической сети дома.
  7. Подаем готовые творожники горячими со сметаной пониженной жирности.

 

Диетические блюда из творога

 

Морковно-творожная запеканка
Морковно-творожная запеканка – вкусный вариант диетической творожной запеканканочки, приготовленный с добавлением тёртой моркови. Блюдо можно приготовить, используя различные кухонные приборы; ...Подробнее...
Творожная запеканка в духовке
Вкусная творожная запеканка в духовке получается, приготовленная по диетическому рецепту. Творожная запеканка в духовке по диетическому рецепту содержит только полезные ...Подробнее...

Поделиться в соцсетях

www.vkusnodiet.ru

Сырники из творога диетические — рецепт с фото пошагово и рекомендациями от поваров

загрузка...

Сырники – это классическое славянское лакомство — выпечка, основанная на использовании творога. Творожные продукты не без оснований считаются диетическими. Они рекомендуются многими специалистами для употребления людям, следящим за своей фигурой.

Калорийность данного блюда зависит от многих факторов: от жирности самого творога, от общего объёма остальных необходимых ингредиентов, от наличия или отсутствия разнообразных дополнительных кондитерских компонентов, таких как начинки, присыпки и сладкие соусы.

В данной статье мы постараемся привести в пример несколько популярных рецептов диетических домашних творожников, выполненных разными способами: на обыкновенной сковороде, в духовом шкафу, и конечно же в нашей любимой мультиварке.

Перед началом приготовления, прежде всего необходимо подготовить глубокую миску, а также миксер, блендер, или столовый венчик для замешивания теста.

Простой способ приготовления диетических сырников

Ингредиенты:

  • Две пачки обезжиренного или маложирного творога (по 200 грамм каждая)
  • Два куриных яйца средних размеров
  • Чайная ложка ванильного сахара, либо несколько таблеток сахарозаменителя
  • Горсть изюма, или других сухофруктов — опционально
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте изюм. Если вы решили выпекать сырники с сухофруктами (в нашем случае это изюм), то заранее промойте его и оставьте в отдельной ёмкости – отмокать и набухать. Потом этот изюм необходимо будет хорошо просушить, прежде чем добавлять в творог.
  • Приготовьте творожную смесь. Творог тщательно взбейте в блендере несколько минут, либо пропустите через небольшое сито два-три раза и разомните еговилкой, пока полностью не избавитесь от комочков.

    Пересыпьте творог в ёмкость с высокими бортиками. Дальше разбейте оба яйца в миску. При этом рекомендуется отделять белки от желтков и взбивать их по-отдельности, чтобы сырники получились пышными.

    Добавьте ванилин и пересыпьте в миску просушенный изюм, после чего перемешайте и начинайте взбивать всю эту смесь при помощи миксера или венчика, пока она не достигнет однородности.

  • Выпекайте сырники. Начинайте лепить сырники — для этого возьмите немного теста столовойложкой, обваляйте его в муке и слепите из него небольшие шарики.

    Сырники хорошо обжариваются на чугунной сковороде в течение 60 минут, предварительно смазанной маслом и нагретой. Готовые сырники по данному рецепту отлично подходят для диетического завтрака, или для перекуса во время рабочего процесса.

Видео-рецепт вкусных сырников для здорового питания

Сырники из творога с бананом — что понадобится?

Творожные сырники — это вкусный, полезный, низкокалорийный и очень простой в приготовлении десерт, а добавление фруктов только увеличивает значение этих качеств.

При этом, данное блюдо является универсальным, и может подаваться как часть диетической программы питания для стремящихся сбросить вес, так и лакомство для прожженных сладкоежек и чревоугодников. В общем, просто замечательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Пара яиц
  • 500 грамм маложирного творога
  • 1-2 свежих банана
  • Ванильный сахар по вкусу
  • Щепоть соли
  • 4-5 столовых ложек муки
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста

Приготовление:

  • Приготовьте творожную массу. Творог вместе с мукой нужно просеять через сито, размягчить и перемешать. Должна получиться густая однородная масса.
  • Подготовьте бананы. Бананы необходимо нарезать маленькими дольками, поместить в отдельную миску и размять вилкой, либо просто тщательно натереть в густую кашицу.
  • Добавьте яичную смесь. В миску с бананами разбейте яйца, добавьте ванилин, соль, ложку разрыхлителя, и всё это размешайте и взбейте венчиком.
  • Перемешайте тесто для сырников. В миску с банановой массой засыпьте творожно-мучную смесь и очень хорошо размешайте, а лучше – взбейте миксером до однородности массы.
  • Запекайте творожники. Сковородку смажьте растительным маслом и разогрейте на большом огне. Пока она нагревается, сформируйте из теста сырники нужной вам формы. Затем разложите эти кусочки теста на поверхность сковороды, убавьте огонь, и обжаривайте как яичный омлет в течение 35 минут – переворачивая на другую сторону, когда первая уже зарумянилась.

Готовим диетический творожный десерт в духовке

Низкокалорийные сырники в духовке готовятся по схожей с предыдущей рецептуре, однако выпекаются они в специальных формах для выпечки, при значительно более высокой температуре, поэтому к ним требуется особый подход.

Ингредиенты:

  • Пара куриных яиц
  • Чайная ложка разрыхлителя теста
  • 400-500 грамм обезжиренного творога
  • Ванильный сахар, либо сахарозаменитель
  • Овсяные отруби – 3-4 чайных ложки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Поставьте духовку разогреваться. Чтобы сэкономить время — духовой шкаф заранее рекомендуется поставить нагреваться до 180 градусов. Когда мы закончим с ингредиентами — духовка уже должна быть готова.
  • Замешайте творожную массу. Разотрите творог в блендере или через сито, перемешайте его с ванильнымсахаром/сахарозаменителем и яйцами.

    Всю эту массу хорошенько перемешайте в достаточно глубокой миске, чтобы ничего не разбрызгивалось по кухне. Затем добавьте отруби и ещё раз перемешайте творожную массу.

  • Начинайте выпекать. Когда духовка будет разогрета, достаньте форму для выпекания (это может быть, как крупная железная форма с отдельными ячейками для выпекания кексов, так и небольшие, силиконовые формочки, специально для такой вот порционной выпечки) и обильно смажьте поверхность каждой ячейки растительным маслом (соответственно, если это силиконовые формы, то смазывать их не нужно), разлейте творожную массу по каждой формочке, выложите их всех на противень и оставьте выпекаться на 20-25 минут. Во время выпекания духовку не открывать.

Готовые сырники должны быть пышными и румяными, и подняться так, что будут напоминать пончики.

Полезный завтрак с сырниками от Татьяны Рыбаковой

Несложный рецепт приготовления сырников в мультиварке

Низкокалорийные сырники в мультиварке – это настоящий подарок не только для следящих за своей фигурой людей, но и просто для ленивых, кому не хочется самостоятельно “стряпать” тесто, следить за процессом приготовления и постоянно проверять блюдо на готовность.

Современные технологии упрощают данный процесс буквально до нескольких нажатий на кнопки машинки. Однако, мы не будем чрезмерно упрощать рецепт, чтобы при всей простоте не пострадало качество самого блюда, так что в мультиварке мы приготовим настоящие сырники с мукой.

Ингредиенты:

  • Свежий обезжиренный творог – 250 грамм
  • Куриное яйцо
  • Щепоть соли
  • Полпакетика ванильного сахара, либо три-четыре таблетки заменителя сахара
  • Две столовые ложки муки
  • Немного растительного масла

Приготовление:

  • Подготовьте творог. Творог необходимо пропустить через сито, или взбить в блендере. Затем, выложите творог в миску и как следует разомните его вилкой, до состояния суховатой кашицы. Оставьте пока творог в миске, мы используем его чуть позже.
  • Приготовьте яичную смесь. Разбивая яйцо, отделите белок от желтка и поместите его в две небольшие ёмкости, где потом, по-отдельности, тщательно взбейтекак белок, так и желток.

    Добавьте немного ванилина или растворенного в горячей воде сахарозаменителя, добавьте щепотку соли. Всю эту смесь взбейте венчиком до однородности.

  • Замесите тесто. Теперь можете добавлять муку. Муку нужно просеять через сито так же, как творог, чтобы избавиться от комочков в тесте. Муку постепенно, небольшими порциями, заливайте в ёмкость с яичной смесью — при этом постоянно помешивайте содержимое ёмкости столовой ложкой, чтобы мукаравномерно распределялась по яичной массе.

    Очень хорошо перемешайте всю массу, а затем начинайте пересыпать творог.

    Так же, как и с мукой, помешивайте содержимое ёмкости при добавлении творога. Когда все ингредиенты находятся в одной посуде — начинайте очень тщательно взбивать их, для этого лучше всего подходит домашний миксер, но можно применять и обычный венчик.

    Взбивать нужно не менее десяти минут, пока тесто не достигнет однородной консистенции и не будет напоминать сметану.

  • Поставьте тесто в мультиварку. Сырники в мультиварке готовятся в режиме “выпечка”, с заранее налитым в рабочую ёмкость маслом. Творожники формируются самостоятельно: небольшому куску надо руками придать необходимую форму – обычно это небольшие круглые или овальные шайбы, предварительно обкатанные в муке, чтобы избежать прилипания к поверхностям.
  • Куски теста разложите по поверхности рабочей ёмкости по несколько штук и выпекайте около пяти минут, пока одна сторона не покроется хрустящей корочкой, а затем переверните тесто надругую сторону и ждите ещё пять минут, пока и вторая сторона не зарумянится.

    В зависимости от модели мультиварки и, соответственно, от размера порций, вмещающихся в рабочую ёмкость, количество потраченного времени может существенно варьироваться, а примерно от 40 до 70 минут.

 

Поделитесь с друзьями

Так же читайте лучшее за неделю на сайте:

загрузка...

2cook.pro

Рецепт сырников из творога с фото

Как-нибудь вы, соблюдая диетический стол №5, решили приготовить обед, в меню которого, кроме супа овощного с манкой, пюре и компота, входят и сырнички. Что ж, затея отличная. Ведь польза творога для организма, особенно для ослабленного некоторыми проблемами с печенью, поджелудочной и пр., неоценима.

О пользе поговорим позже, а сейчас возьмемся готовить. Рецепт приготовления хоть и не особенно сложен, но несоблюдение какой-нибудь детали может свести на нет все ваши усилия.

Речь о твороге. Да, да, о нем. Ведь его консистенция бывает разной. Да и предпочтения у разных людей разнятся – кто-то любит, чтобы творог был крупинками, кому-то нравится такой, чтобы как маслом на хлеб намазывать. Но для сырников нужен ни тот, ни другой.

В магазине продают двухсотграммовые пачки творога, вот они-то нам и нужны. Не советую делать сырники из творожной массы, она просто разлезаются в сковороде бесформенной массой. А мы хотим и вкусные, и красивенькие сырнички.

Итак, секрет приготовления в консистенции массы, из которой мы и будем лепить сырники, таки есть — она не должна быть чересчур жидкой или чересчур крепкой. То есть в творог нужно положить муки столько, чтобы вы почувствовали – тесто не прилипает к рукам, и из него уже пора лепить.

Выдержим рецептуру? Получим на выходе вкуснейшие и привлекательные сырнички!

Пошаговый рецепт сырников — фото и советы

Шаг 1

Творог выложим в просторную миску. Рядом вобьем яйца и насыплем сахар.

Конечно, сахар можно и не класть, если он противопоказан, или если вы худеете. Творожную кислинку можно после разбавить, полив сырники медком или вареньицем.

Шаг 2

Наша задача – хорошенько вилочкой размять творог.

Затем растереть с сахаром и срочно заняться взбиванием там же, в миске, яйца. Иначе, если процесс затянуть, творог пустит сок, и ничто не спасет потом тесто. Вот с ним-то и смешаем взбитое яйцо.

Но уж если вы и видите, что творог пустил сок, слейте его и немного добавьте муки – не переборщите, иначе сухие сырники будут.

Шаг 3

Немедля вымешаем массу, понемногу посыпая стол или разделочную доску мукой.

То есть консистенция теста должны быть не настолько густой, как на вареники, и не столь жидкой, как на оладьи.

Словом, чтобы тесто не прилипало к рукам и из него можно было вылепить сырники.

Шаг 4

Нарезав мелко яблоко (желательно сладкое и твердых сортов), добавим его с изюмом в тесто и замешаем тесто.

Наша задача — налепить сырники.

Сделать это можно разными способами – или раскатать колбаску, нарезать кусочки и потом свалять шарики, или сразу разделать на шарики. Обваляем каждый в муке и сформируем сырники, чтобы они не были высокими.

Шаг 5

Теперь – не менее важный момент! Сковороду нужно крепко разогреть. С растительным маслом важно не переборщить, но и без него нам не обойтись. Разогрев его, отправим жариться сырники.

Жарим на среднем огне совсем недолго, до появления золотистого цвета.

Достаточно перевернуть по одному разу с обеих сторон и сразу накрываем крышкой. Томим сырнички на малюсеньком огоньке минут 15.

Шаг 6

Не прошло и получаса, а вкусные сырники уже привлекают своим ароматом все ваше семейство.

Поставьте на стол любимое варенье или нежирную сметану. Украсьте сырники на свой вкус – можно посыпать кокосовой или шоколадной стружкой, изюмом и так далее.

И — приятного аппетита!

Несколько советов по приготовлению сырников

  • Несмотря на рецептуру, присматривайтесь к консистенции теста – оно не должно быть жидким или очень крутым.
  • Не затягивайте процесс приготовления, чтобы творог не пустил сок.
  • Не жарьте на сильном огне – это вредно, главное – протомить.
  • Крышку не сразу открывайте, сырники отлично дойдут под паром.
  • Если в сковороде полить сырники вареньем или сметаной, они получатся еще сочнее, вкуснее и сытнее.
  • Вчерашние сырники можно подогреть не на сковороде, а над водяной баней.

Коротко о пользе творога

Уникальный продукт для тех, кто придерживается диетического стола №5. И включать его в рацион очень важно. Мало того что из него можно много вкусных и разнообразных блюд приготовить, организм получает с ним легко усвояемые белки, ненасыщенные жирные кислоты, жиры, море витаминов, минералов и прочих полезнейших веществ.

  • Доктора еще и потому рекомендуют пациентам, имеющим проблемы с печенью, что белок в твороге легко и стопроцентно усваивается организмом, защищая печень и организм от многих болезней.
  • Фосфор, которым богат творог, обеспечивает рост костной системы и содействует кроветворному аппарату работать на все сто.
  • Творог полезен и для нервной системы, для обменных процессов, а посему даже для похудения.

specialfood.ru

Сырники диетические - рецепты с фото на Повар.ру (40 рецептов диетических сырников) / страница 2

Запеченные сырники с яблоком и корицей 5.0

Выпечку не принято есть при диетическом питании. Но всегда есть исключения. Например, сырники. Так как их основа творожная, то и от муки можно избавиться, поэтому получится низкокалорийный вариант. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 02.06.2017

Сырники в мультиварке на пару 3.9

Сырники в мультиварке на пару - довольно простое, но очень вкусное блюдо. Вариантов приготовления сырников множество, я предлагаю вам свой. Тот, который очень любят мои дети - любители сладенького. ...далее

Добавил: Sauliute 02.07.2014

Сырники на сковороде 3.8

Недорогой, универсальный и очень простой рецепт сырников на сковороде стоит того, чтобы вы с ним познакомились. Ведь когда творог чуть подкис, не выбрасывать же его! Можно сделать такой десерт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 24.01.2018

Сырники без яиц и глютена 5.0

Cырники без яиц и глютена — наилучший завтрак для тех, кто души не чает в правильном питании. Многие думают, что без яиц сырники развалятся, но это не так, и данный рецепт — подтверждение тому! ...далее

Добавил: Алина 22.02.2017

Диетические сырники из творога 4.5

Отличные творожные сырники. Они легкие, вкусные. Их любят дети и взрослые. Смотрим рецепт. ...далее

Добавил: Евдокия Антонова 07.04.2015

Сырники за 5 минут 4.5

Хочу поделиться с вами моим любимым, на редкость удачным и простым рецептом сырников за 5 минут. Они, к тому же, диетические - с обезжиренным творогом и отрубями вместо муки. Вкусно, полезно, быстро! ...далее

Добавил: Даша Петрова 14.12.2014

Сырники без муки 4.5

Отличный рецепт полезных сырников, в котором вместо муки мы будет использовать манку и геркулес. Довольно необычно, но вкус получается невероятный, а текстура очень мягкая и воздушная. ...далее

Добавил: Dashuta 26.12.2013

Сырники с морковью 4.5

Один из многочисленных вариантов приготовления сырников - это полезный рецепт приготовления сырников с морковью, на мой взгляд, одно из наиболее удачных сочетаний творога с овощами. ...далее

Добавил: Dashuta 26.09.2013

Сырники из творога 4.6

Рецепт сырников из творога – отличное блюдо для детей и взрослых. Рецепт сырников из творога очень прост, для приготовления этого блюда понадобится совсем немного времени. ...далее

Добавил: Itsme 25.07.2014

Сырники из творога для детей

Когда готовишь для маленького ребёнка, нужно быть всегда внимательным, тщательно выбрать ингредиенты и правильный рецепт. Один из таких вы можете прочитать ниже. Мои детки очень любят это блюдо! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 16.11.2016

Сырники по Дюкану без отрубей 3.7

Многие слышали о диетических блюдах по Дюкану и об их пользе для организма. На этот раз предлагаем вариант, как приготовить сырники по Дюкану без отрубей. Читаем пошаговую инструкцию и приступаем. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.12.2016

Фитнес-сырники с начинкой

Ну, кто же из милых девушек не любит вкусности и сладости? Но что делать с тем, что и фигуру хочется сохранить? Ответ прост: пробуем приготовить фитнес-сырники с начинкой! Вам понравится, вкусно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 19.01.2017

Сырники из творожной массы 3.7

Вкусные сырники можно приготовить не только из творога, но и из сладкой творожной массы. Такие сырники получаются очень нежные и мягкие и однородные, а сделать их проще простого. ...далее

Добавил: Dashuta 28.06.2014

Сырники с бананом 3.5

Сырники с бананом - простейшее в приготовлении и очень питательное блюдо для завтрака. Вкус сырников с бананом получается даже более богатым и насыщенным, нежели вкус классических сырников. ...далее

Добавил: Aelita 18.03.2013

Сырники в пароварке 4.9

Сырники в пароварке получаются особенно нежными и максимально полезными, ведь, в отличие от обычных сырников, их не нужно жарить в масле. Выглядят так себе, но на вкус - изумительные сырники выходят! ...далее

Добавил: Борис 19.03.2013

Сырники в мультиварке 4.0

Сырники в мультиварке готовятся гораздо дольше, нежели традиционные, но и получаются они в разы более нежными, мягкими и полезными. Самые вкусные сырники из всех, что мне довелось пробовать! ...далее

Добавил: Борис 16.07.2013

Сырники без яиц 4.6

Если вы еще не знаете, как приготовить сырники без яиц, - этот рецепт для вас! Здоровая, диетическая еда бывает очень вкусной! И такие сырники не расползаются, а это очень важно, согласитесь! ...далее

Добавил: Даша Петрова 09.07.2014

Сырники с изюмом (без яиц) 3.8

Рецепт приготовления сырников. По данному рецепту сырники получаются нежными и очень вкусными. И это при том, что в тесто для сырников не добавляются яйца! ...далее

Добавил: Alteredego 31.10.2012

Сырники из творога на сковороде 4.5

Конечно же, у каждой настоящей хозяйки должен быть свой уникальный рецепт приготовления сырников из творога на сковороде, но если вы еще свой не нашли, - не беда! Вот вам легкий и приятный рецепт! ...далее

Добавил: Даша Петрова 10.09.2014

Лучший рецепт сырников 3.0

Очень вкусными получаются сырники, в состав которых не входят яйца. Они невероятно нежные и воздушные. Запекаются такие сырники в духовке, в порционных формочках. Получится очень вкусно! ...далее

Добавил: Яна Горностаева 20.10.2017

povar.ru

Диетические сырники | Правильное питание

Хотите узнать как нормализовать обмен веществ в организме и всегда оставаться здоровым? Для этого вам стоит придерживаться правильного рациона питания и больше уделять внимание диетической пище. В этой статье мы поделимся с вами рецептом диетических сырников.

Диетические сырники можно приготовить и в духовке, и на сковородке. А еще можно приготовить ленивые пирожки из теста для сырников, просто отварите их в воде или приготовьте на пару. В этом случае сырники получатся без капли жира, особенно если вы возьмете для их приготовления обезжиренный творог. Впрочем, для сырников можно использовать и домашний творог, приготовленный на йогурте или обезжиренном молоке.

 Рецепты диетических сырников

 Диетические сырники в духовке

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: половина банана, немного нарезанной кураги и изюма, по 1 столовой ложке манки и муки, 500 г обезжиренного творога.

Соедините все компоненты, перемешайте, слепите шарики и выложите их на противень, покрытый специальной бумагой. Выпекайте сырники в духовке, нагретой до 190 градусов в течение 35 минут.

 Диетические сырники с творогом

Чтобы приготовить диетические сырники, вам потребуется: 0,5 кг обезжирено творога, 1 хурма или 1 груша, 1 банан, корица, капелька оливкового масла для обжаривания, 3 белка, 0,5 стакана овсяной муки.

Приготовьте из фруктов пюре, затем добавьте белки и смешайте все с мукой. Слепите шарики и запеките их в духовке. Выпекайте сырники в течение 30 минут в духовке. Затем обжарьте их немного в масле и обсыпьте корицей.

 Творожные шарики с фруктами

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: 2 ст. ложки вареной манной каши, 0,5 кг обезжиренного творога, 0,5 стакана размоченных в воде фиников, 2 ст. ложки изюма и кокосовая стружка.

Разотрите финики до пюреобразного состояния, добавьте манную кашу, творог и изюм и все перемешайте. Слепите сырные шарики, обсыпьте их кокосовой стружкой и на 2 часа поместите в холодильник

 Несладкие диетические сырники

Для приготовления творожных сырников вам потребуется: 0,5 кг творога, масло для обжаривания, карри или любая приправа для спагетти, стакан муки грубого помола, щепотка соли и 2 яйца.

Смешайте все ингредиенты, замесите пластичное тесто. Слепите из него небольшие шарики и обжарьте их с двух сторон. Затем накройте сковородку крышкой и доведите их на медленном огне до готовности. Подавайте сырники с маложирной сметаной или йогуртом.

 Диетические сырники с яблоками

Для приготовления возьмите: 2 ст. ложки фруктозы, 2 кислых яблока, 2 яйца, 0,5 кг творога, стакан овсяной муки.

Смешайте все ингредиенты кроме яблок и из полученного теста слепите сырники. Запеките их в духовке. У яблок удалите сердцевину и нарежьте их лепестками. Запеките их в микроволновке при мощности 900 Вт. Украсьте каждый сырник долькой яблока и к каждой порции добавьте столовую ложку обезжиренного йогурта.

 Сырники с ягодами

Для приготовления диетических сырников вам потребуется: пакет замороженной смеси ягод, немного фруктозы, ванилин, 2 яйца, 500 г творога, стакан муки, 350 г обезжиренного йогурта.

Из муки, яиц, творога, ванилина и фруктозы замесите тесто, слепите сырники и испеките их в духовке. Ягоды разморозьте. Смешайте их с йогуртом. Подавайте к каждой порции, состоящей из двух сырников, по 1 столовой ложке ягодного соуса.

Так же рекомендуем посмотреть

загрузка...

Загрузка...

useful-food.ru


Смотрите также